Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

После пикета педагогов, требующих выплатить им отпускные, в ситуацию вмешался Следственный комитет

15.06.2017

Источник: Педсовет

После пикета педагогов, требующих выплатить им отпускные, в ситуацию вмешался Следственный комитет

В городе Петровск-Забайкальский в Забайкальском крае педагоги четырех местных школ и работники одного детского сада 14 июня провели пикет на улице 50 лет ВЛКСМ с требованием разблокировать счета 16 образовательных учреждений, чтобы учителя и воспитатели могли отправиться в отпуск. Протестная акция собрала 48 человек, сообщается на сайте Федерации профсоюзов Забайкалья.

На сегодняшний день задолженность по отпускным перед работниками образования в Петровск-Забайкальском составляет более 800 тыс. рублей.

Во время пикета люди держали в руках плакаты с надписями «Власть не оставила нам выбора», «Даешь открытие всех счетов!», «Униженный учитель — плохое образование», «МРОТ — по закону!».

Федорова сообщила, что подготовка к акции встретила сильное противодействие со стороны властей и руководителей образовательных организаций. «Использовались недостойные методы воздействия на работников в виде устного запрета выхода на публичное мероприятие, что нарушает норму 31-й статьи Конституции РФ», — отметила она.

К пикетчикам вышел председатель комитета по образованию горадминистрации Николай Островский и заявил им, что в муниципалитете нет средств на разблокировку счетов. По его словам, отпускные пришли и будут выплачены в полном объеме на этой или следующей неделе.

Региональный Следственный комитет сообщил о начале доследственной проверки в связи с задержками выплат работникам сферы образования, ставшими причиной протестной акции.

1497532436_IMG_0036

Добавить комментарий