Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Петербургские медики митинговали в поддержку североморских коллег

25.04.2014

Петербургские медики митинговали в поддержку североморских коллег

В Петербурге у здания Мариинской больницы прошла серия одиночных пикетов в поддержку голодающих врачей  центральной районной больницы Североморска.

Межотраслевое профсоюзное объединение «Сеть рабочей солидарности» организовало одиночные пикеты у здания Мариинской больницы в Петербурге в поддержку врачей из Североморска (Мурманская область), которые на днях объявили голодовку.

Несколько пикетирующих стояли непосредственно рядом с больницей, но большинство — на более оживленном Невском проспекте. Всем интересующимся прохожим предлагали ознакомиться с открытым заявлением, медработников — участников голодовки. Аналогичная кампания в поддержку североморских медиков будет проходить в течение месяца во многих городах России.

С конца 2012 года медики североморской ЦРБ (Мурманская область) недополучают заработную плату. Как сообщается, они получают лишь треть от полагающихся им по федеральным нормативам денег. Ранее медики устраивали митинг, требуя обеспечить выполнение майского указа президента об увеличении зарплат. Врачи жалуются наискажение статистикой данных о реальной зарплате: региональные власти заявляют, что средняя зарплата медицинских работников достигла 55 тыс. рублей.

Отчаявшись решить вопрос мирным путем, медики объявили голодовку.

(Почему голодали петербургские врачи, читайте здесь)

© Доктор Питер

Петербургские медики митинговали в поддержку североморских коллег, обма

http://doctorpiter.ru/articles/9087/

Добавить комментарий