Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Петербургские депутаты обратились к Силуанову из-за планов Минфина сократить расходы на социальную сферу

28.04.2015

Петербургские депутаты обратились к Силуанову из-за планов Минфина сократить расходы на социальную сферу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 апреля. Члены парламентской комиссии по образованию, культуре и науке поддержали инициативу председателя комиссии Максима Резника об обращении к министру финансов России Антону Силуанову по поводу планов по сокращению государственных расходов сфере образования, здравоохранения и культуры.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Резника, депутаты считают недопустимым «проведение необоснованных реформ за счет ухудшения качества образования, медицинских услуг, замещения доступных бесплатных услуг платными, снижения культурного уровня населения Российской Федерации».

«Представляется, что, в частности, реформирование сферы образования предложенным способом может привести к массовому увольнению учителей. К непредсказуемым последствиям может привести и слияние, в целях оптимизации, высших учебных заведений с организациями среднего профессионального образования. При проведении предлагаемыми методами реформ в сфере культуры многолетнее недофинансирование этой области станет еще более существенным. Большой протест вызывает предложенная масштабная реформа тем, что осуществляется она без какого-либо обоснования», — говорится в обращении депутатов.

23 апреля Министерство финансов представило правительственной комиссии по вопросам оптимизации и повышения эффективности бюджетных расходов план по сокращению государственных расходов под названием «Оптимизация сети и численности работников государственных и муниципальных учреждений». В документе Минфина основной проблемой называется низкая производительность труда в бюджетном секторе. Отмечается, что численность работников бюджетной сферы в России превышает аналогичные показатели развитых стран, входящих в ОЭСР, а количество специалистов в образовании и здравоохранении — «превышает значительно».

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/piter/2015/04/28/1393423.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *