Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Пермская система образования деградирует на глазах

12.02.2011

Пермская система образования деградирует на глазах

Я работаю в учебном учреждении 12 лет. Все эти годы, вроде бы, но как всегда «БЫ» мешает, было стабильно и адекватно тому, чему меня учили в высшей школе, в направлении обучения последующих поколений. Но пришёл новый 2010-2011 учебный год и перевернул всё с ног на голову в нашем образовательном учреждении, ещё проявились «дикие» чудеса в виде «стандарта среднего (полного) образования, разработанного под руководством Л. Кезиной и А. Кондакова».

На сколько я понимаю должны быть «сброшены» примерные программы, на основе которых мы, преподаватели, пишем рабочую программу. Но как всё замечательно в образовательной среде Пермского края, что оказывается любой преподаватель, любой квалификационной категории, может самостоятельно составить примерную программу, ещё не принятых образовательных стандартов. Проводятся обучающие семинары, научно- методические советы в октябре, феврале . . . по поводу чего они проводятся, если многое ещё не известно, а в принципе, нас это уже ничего не должно так сильно удивлять! Наш край смотрит далеко вперёд за «край»!

Как известно, любая система разрушается сначала «изнутри», затем результаты разрушения начинают «подавать голос» то здесь, то там. Система образования Перми рассыпается по такой же схеме. Увольнения директоров, оставленные на произвол судьбы здания образовательных учреждений, беспорядок в системе обучения детей — это лишь результаты.
Приведу несколько примеров того, что происходит в школах и не только, а Вы, пожалуйста, из этой мозаики сложите весь ужас образовательного беспредела города Пермь!

1. Почти все регионы России повышают зарплаты бюджетников с 1 января 2011 года. На
11-15% (Нижний Новгород, Татарстан, Удмуртия, Москва, Самара+). Но только не Пермский край. В Прикамье три года (!) не индексировались зарплаты бюджетников. Не будет повышения и с 1 января 2011 года. Так решили губернатор Олег ЧИРКУНОВ и «Единая Россия».

2. А к чему привело уменьшение количества школ?
В результате при реальном увеличении нагрузки стала меньше и так небольшая зарплата учителей; возросла наполняемость классов, поэтому стало тяжелее работать; и в итоге снизилось качество образования.
Из анкет учителей: вынуждены брать 1,5-2 ставки, чтобы свести концы с концами;
растет напряжение в коллективе;
забота не о качестве обучения, а о сохранении количества учеников.
Школа превратилась из храма знаний в ад как для учителей, так и для учеников+
Ничего страшного????!!!!!

3. Образовательный бренд Пермского края: отремонтировал школу — закрой три. На одну открытую школу приходится примерно две-три закрытых. Открывают, как правило, не новые школы в новых зданиях. В основном, это ввод объектов после затянувшегося капремонта.
После трагедии в «Хромой лошади» масштабным проверкам в меньшей степени были подвержены все те же развлекательные заведения и в куда большей — образовательные. Сразу нашлось невероятное количество нарушений. И это послужило поводом для закрытия ряда школьных зданий на очередной капремонт.
Невзирая на то, что количество школьных зданий, требующих явной починки, растет, а количество незавершенных ремонтов не уменьшается, краевое и городское начальство не теряет оптимизма. Это наводит на мысли о том, что из-за затянувшихся капремонтов лично сами начальники ничего не теряют, а только приобретают.
{ Департамент образования Перми объявил о проведении открытого аукциона на право заключить муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту МОУ «Гимназия 17» Перми. Цена контракта — 118 802 171,59 рубля. Заявки на аукцион принимаются до 9 февраля, сам аукцион состоится 22 февраля. Работы должны быть выполнены по конкурсной документации до 31 июля этого года. Департамент образования ищет подрядчика, который выполнил бы работы по капремонту системы отопления, водоснабжения и канализации, монтажу теплового пункта, провел электромонтажные работы, сменил вентиляцию, капитально отремонтировал все помещения, сменил перекрытия и кровлю, отремонтировал фасады, сделал эвакуационные лестницы, а также выполнил работы по капремонту ограждения по улице.
В 2008 году администрация Перми пообещала, что новое здание гимназии будет построен. На начало 2011 года ни нового здания нет, ни старое не отремонтировано. Конкурсы, которые проводились, были признаны несостоявшимися. В 2008-2009 годах, по данным департамента образования, в гимназии 17 были произведены работы по укреплению фундаментов, чердачных перекрытий, осуществлен капитальный ремонт кровли и медицинского блока. В 2010 году, по данным департамента, был выполнен капитальный ремонт системы отопления. Потрачено на это 2 830 196 рублей.
Но изучив новую аукционную документацию, видно, что требуется «капитальный ремонт системы отопления», «смена кровли»+ То есть работы, которые, вроде, уже выполнены. В гимназии две системы отопления? Или потраченных в 2010 году двух миллионов восьмисот тридцати тысяч рублей оказалось недостаточно?
Гимназию 6 (Закамск) ремонтируют с 2008 года. Сначала проводился обычный, текущий ремонт, который плавно переходит в капитальный. Сроки сдачи объекта неоднократно переносились. К моменту завершения первого ремонта была заказана мебель у небезызвестного ООО «Мебельные решения для бюджета». Куда она делась, неизвестно. В работе «Мебельных решений» подобный эпизод не первый, и летом этого года на фирму было заведено уголовное дело. Впрочем, как и на ООО «Пожарная защита», которое устанавливало в школах мистические пожарные сигнализации и получало за это вполне реальные деньги. Таким способом списывались средства по проекту «Новая школа». Учебное заведение, приближается к «завершающей стадии» капремонта. Однако сроки сдачи постоянно переносятся. Сначала дата завершения работ была установлена на 2 февраля этого года, потом ее перенесли на первое апреля. Теперь департамент образования и депутаты гордумы называют более реальный срок — 1 сентября 2011.
«++.Владимир АЛИКИН, депутат Пермской гордумы по избирательному округу 15:
— Гимназию ремонтировали с 2008 года. И в основном безуспешно. Это был плановый текущий ремонт, который не решал основных проблем этого здания. Честно говоря, не знаю — кто и зачем решил проводить текущий ремонт там, где явно требовался капитальный. У нас в последнее время не очень любят выделять средства на развитие периферийных районов. Эти 110 миллионов рублей++.»
Объявлен открытый аукцион на право заключить муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту зданий МОУ «Лицей 1», однако администрации лицея и родительскому комитету неясно, зачем ремонтировать не нуждающиеся в ремонте помещения. Проект реконструкции лицея, мягко говоря, неадекватен. По плану предполагается оборудовать учебное заведение дополнительными туалетами с биде, это должно быть сделано по требованию Роспотребнадзора. Думается, что не все ученицы начальных классов имеют представление о том, что это такое и как этим пользоваться. На капитальный ремонт корпуса по адресу одному выделено 20 217 665 рублей. На капитальный ремонт другого здания 13 858 364 рубля. В обоих зданиях необходимо отремонтировать вентиляцию, отопление, фасад, водопровод, канализацию. Также в смете присутствуют пункты по благоустройству территории и электротехническим работам. Однако ремонтные работы такого вида уже проводились, и помещения лицея можно приводить в пример другим.
Объявлен аукцион на право заключить муниципальный контракт на строительство нового корпуса здания МОУ «Гимназия 11 имени С.П. Дягилева». Начальная (максимальная) цена контракта для гимназии Дягилева установлена в размере 423 725 470 рублей. Ну, очень долгое время решался вопрос о проектировании нового корпуса здания. Конкурсы назначались, срывались, снова назначались, переносились. Вдруг оказывалось, что «+не представлено ни одной заявки на участие в аукционе». В ноябре 2010 года, после вновь объявленного конкурса на проектирование администрация наконец-то объявила о том, что конкурс состоялся. Победителем стала строительная компания «Полярис». Максимальная цена контракта составила 6,75 млн. рублей. Эскизное решение строения было разработано почетным архитектором России Геннадием Игошиным и утверждено на Градостроительном совете. Тогда же обозначили сроки возведения нового здания — с 2011 по 2014 год. На этот раз ищут подрядчика, который, наконец «приступит к делу». Департамент внушает надежду администрации гимназии, дескать, вот теперь-то уж точно. Ну что ж, говорить и рассуждать можно бесконечно, время покажет. Среди запланированных работ в смете: подготовка территории к строительству, устройство бетонных и железобетонных монолитных конструкций, отопление, вентиляция и кондиционирование, водопровод, канализация, электроосвещение, монтаж и приобретение лифта (!), монтирование наружных сетей телефона и радио, вертикальная планировка, озеленение, ограждение. Строительство планируется завершить приблизительно за три года.
В последний день прошлого года объявлено сразу несколько конкурсов на капремонт и строительство образовательных учреждений Перми.
«Мы обязательно это сделаем!» — сказали они и куда-то ушли+ }

4. Под лозунгами реконструкции и реорганизации успешно проходит увольнение неугодных директоров. Вы еще не уволены? Тогда мы идем к Вам!

План Людмилы ГАДЖИЕВОЙ, начальницы департамента образования Перми, по увольнению директоров и учителей школ выполняется успешно. Идет бесконтрольное истребление заслуженных работников образования города. Вот несколько состоявшихся пунктов этого плана:
громкое увольнение директора пермского Дома учителя Татьяны СНЕГИРЕВОЙ. Тогда пермские педагоги (с присоединившимися к ним родителями) начали акцию за отставку Людмилы Гаджиевой: пикетировали здание мэрии, собирали подписи под обращениями к мэру Игорю ШУБИНУ. Педагоги обивали пороги пермской мэрии, но никаких ключевых, результативных решений так и не дождались.
уволена директор школы 19, Александра ГРАЧЕВА. Уважаемый учениками и педагогами директор был уволен по 278 статье Трудового кодекса РФ — без объяснения причин.
Борис ОБОДОВ — учитель школы 27 и директор школы 83, он 40 лет работал в системе образования — уволен по той же статье.
Алевтина МАРТЫНЕНКО — педагог с 50-летним стажем, отличник народного просвещения, заслуженный учитель РФ, награжденная в 2005 году медалью «За милосердие». В мае 2010 начальник управления персоналом департамента образования Перми Татьяна КАРЛАГИНА предложила ей добровольно уйти на пенсию. В ответ на возражения заслуженного педагога начальница грубо заметила, что в случае отказа Алевтина Кузьминична будет уволена.
Адиля БУШУЕВА — директор лицея 19, педагог с 19-летним стажем. Причина увольнения директора — в «подготовке кресла» под кого-то другого.

Людмила Гаджиева в 2011 году собирается уволить еще 15 директоров. Документ, подписанный Гаджиевой, «Об утверждении приоритетных направлений деятельности на 2010 год» включает в себя пункт «Обновление кадрового состава руководителей образовательных учреждений». «Обновление» это предполагает «вывод на пенсию» 42 руководителей. Назначить на их места планировалось 26 «молодых» руководителей. Это значит, что увольнения будут продолжаться.
Гаджиева ведет «коммерческую кадровую политику в образовании», снимая с должностей профессиональных руководителей со стажем и заменяя их обычными менеджерами, которые смогут только зарабатывать на школе.
«+..альтернативный профсоюз «Учитель» во главе с Владимиром МОРОЗЕНКО, доцентом кафедры мехмата ПГУ, заявляет: «Общие тенденции в образовании Перми и вообще в России проследить несложно: департамент образования ведет кадровую политику — квалифицированные, профессиональные руководители заменяются непрофессиональными кадрами. Эти кадры — люди из бизнес-структур, работающие в банках, в других коммерческих учреждениях. У них нет опыта работы в образовании, но зато есть опыт ведения дел на рынке». По мнению г-на Морозенко, школа скоро станет не площадкой для воспитания и образования, а очередным офисным помещением, где будут зарабатываться деньги+.»

5. Система начального и среднего профессионального образования Перми уже давно находится в плачевном состоянии. Сегодня она не удовлетворяет потребностям промышленных предприятий ни по количеству, ни по качеству подготовки специалистов.
Руководитель Агентства занятости Пермского края Валерий ПОПОВ твердит о нехватке квалифицированных рабочих и специалистов среднего звена. Может, предприятиям они и нужны, но властям почему-то без надобности. Руководство края обращается с образовательными учреждениями так: не нужны — в мусорку. И даже не задумывается помочь в организации молодежи, в ее профориентировании, в пропаганде профессионального образования. К тому же, это сегодня у молодежи спроса нет на эти профессии, а завтра все изменится: конъюнктура рынка потребует больше рабочих и специалистов определенного профиля и уровня квалификации. В других регионах учитывают это обстоятельство и стараются сохранить материально-техническую базу, специалистов. Но не в Пермском крае.

Появилась информация, что Людмила Анатольевна возглавит муниципальную структуру по управлению бюджетными учреждениями. Значит, всем следует ждать реформ, аналогичных образовательным. Реформ, которые постоянно проваливаются и не приносят никакого положительного результата.
У департамента образования сейчас совсем другие задачи. Там реализуют очередные проекты по развитию новых технологий в образовании, по реорганизации системы общеобразовательных учреждений. А лучше бы задумались над тем, как смотреть в глаза детям, которые, не получив нормального начального, среднего образования, выйдут в мир и принесут с собой непрофессионализм, равнодушие и общую неграмотность. И если контролировать процесс обучения на каждой его стадии, проверять администрацию лицеев и школ, улучшать их работу и исправлять ошибки и «ляпы» в образовательной программе не является работой департамента, то что же тогда вообще ею является?
И признавать свои ошибки не хочет никто.

Любовь Лобанова

3 комментария

  1. Как надо не любить свой народ и своё государство чтоб, так разволить школьное оброзование. Министра оброзования нужно гнать поганой метлой с его реформами . Пусть на своих детях проводит реформы а, нам верните советскую систему оброзования. Это не министр оброзования а, вредитель.

  2. У нас в Удмуртии зарплата не поднялась, только федеральную тысячу не дали(якобы не успели документы подписать). Обещают с апреля перевести нас на НСОТ, чтобы на отпускных сэкономить. Но вот директоров пока не снимают.

  3. Да это беспредел чистой воды!!! Я крайне возмущена если таковое ДЕЙСТВИТЕЛЬНО творится. Я мало признаюсь интересуюсь политикой, но масштаб недовольства населения просто очевиден- для меня беспредел в образовании налицо.

Добавить комментарий