Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

ПЕДАГОГИ ПИКЕТИРОВАЛИ ГОСДУМУ, ТРЕБУЯ УВЕЛИЧИТЬ РАСХОДЫ НА ОБРАЗОВАНИЕ

28.10.2015

Источник: Учитель

ПЕДАГОГИ ПИКЕТИРОВАЛИ ГОСДУМУ, ТРЕБУЯ УВЕЛИЧИТЬ РАСХОДЫ НА ОБРАЗОВАНИЕ

26 октября преподавательские профсоюзы — «Учитель» и «Университетская солидарность» — провели серию одиночных пикетов перед главным входом в Государственную думу РФ на Охотном ряду. 23 октября в нижнюю палату Федерального собрания был внесен проект бюджета РФ на 2016 год, который предусматривает сокращение финансирования образования.

Пикеты прошли под лозунгами «Чиновники хотят сократить бюджет на образование. Педагоги и родители — против. С кем вы, депутаты Госдумы?», ««Мы поименно вспомним всех, кто поднял руку» за сокращение бюджета на образование!», «Господа депутаты! Профсоюзы внимательно следят за тем, кто из вас проголосует за сокращение бюджета на образование!».
С 27 сентября по 5 октября в рамках кампании против урезания статьи на образование в бюджетах на 2016 год прошла «Неделя действий в защиту образования», организованной профсоюзами «Учитель» и Университетская солидарность. Пикеты 26 октября открыли второй этап кампании протеста.

Следующую акцию протеста преподаватели вузов и школьные учителя планируют провести утром 3 ноября у Министерства финансов РФ. Соответствующее уведомление будет завтра передано в префектуру ЦАО.

«По нашему мнению, Минфин играет непомерно большую роль в формировании социальной стратегии, — комментирует Павел Кудюкин, сопредседатель «Университетской солидарности». — При этом ведомство исходит из сугубо бухгалтерского подхода экономии бюджетных средств в ущерб развитию образования и здравоохранения. Поэтому на следующую акцию протеста преподавательские профсоюзы выйдут с требованиями, обращенными уже непосредственно к министру финансов Анатолию Силуанову».

duma3

Акции протеста преподавательских профсоюзов поддержаны Общероссийским объединением профсоюзов «Конфедерация труда России» и ее членскими организациями. В минувший четверг Совет КТР принял решение проводить широкую общественную кампанию солидарности с профсоюзами бюджетного сектора и противодействия мерам жесткой экономии и радикального сокращения социальных прав и гарантий граждан.

Подробней о ходе кампании:
Сайты профсоюзов — unisolidarity.ru, pedagog-prof.org
+7 915 212-40-07 — Владимир Комов, оргсекретарь профсоюза «Университетская солидарность»;
+7 903 878-96-28 — Ольга Мирясова, оргсекретарь профсоюза «Учитель»,
+7 985 288-81-59 — Всеволод Луховицкий, член Совета профсоюза «Учитель»

 

  • БАННЕР САЙТА

Баннер профсоюза

Межрегиональный профсоюз работников образования «Учитель». Тел.: 8-981-156-59-04, 8-985-288-81-59, info@pedagog-prof.org

4 комментария

  1. Это даже не комментарий. А крик души учителя попавшего под руку директорши, что сама 100 лет не работала в школе. не писала рабочих программ и календарно-тематических планов и вряд ли что понимает во ФГОС и прочеее.
    Зарплата учителей в нашей школе постепенно уменьшается за ту же нагрузку, и она гораздо ниже зарплаты раздутого штата администраторов, стимулирующие выплаты выше у тех, что пинком ноги открывает дверь директора. Родители, что в совете школы, молча соглашаются со всеми решениями директора. На педсовете в прошлом году директорша нам поставила в пример учительницу, что отремонтировала за свою стимулирующую выплату кабинет физики и купила кучу новых плакатов. И мы бы все так поступили, только не представляю, как это можно сделать в московской школе за 8 тысяч рублей — средняя сумма стимулирующей выплаты учителям по школе.
    Ни о какой справедливости речи нет и не может быть. Всей школой собирали экспонаты для музея — одну даму назначили организатором и поощряли и никто бы не был против. Теперь она вытирает пыль с экспонатов в музее, который практически никто не посещает за 13 тыс рубликов. А учителям грозят перестать оплачивать замены, и прочат разные наказания за больничные. А болеют-то люди, работающие с детьми, исключительно те, кто работает с детьми с девиантным поведением, и кому мотает администрация нервы – ведь при стрессах снижается иммунитет (слово давно всем знакомое и понятное).
    Детей по классам распределяют по способностям, мотивации и готовности родителей помогать, и учителей таких детей поощряют, а если тебе скинули детей — маленьких хулиганчиков, лентяев и слабых — ты становишься плохим учителем и тебя будут склонять на всех педсоветах и упрекать, и давать совет подготовить победителя олимпиады.
    Это крик души… но учительство молчит — кто-то не хочет более трепать нервы, кто-то вынужден уйти или его «уходят», а кто-то ради лишней копейки еще и помогает администрации гнобить неугодного учителя…
    И, пожалуй, самое страшное – чтобы сгладить отношения с родителями с некоторыми несговорчивыми родителями и теми что с развороченными пальцами – могут посоветовать ребенку,например, вывести неугодного учителя из себя и заснять это на видео или записать на диктофон… Да-да…
    Или взять и единицы в электронном журнале двоешнику и хулиганчику исправить на тройки… без ведовма учителя…
    Чума? Конец света? Наверно. Не иначе…
    Хочется думать что так не везде..

Добавить комментарий