Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Ольга Васильева: натаскивание — следствие ЕГЭ

22.01.2018

Источник: Педсовет

Ольга Васильева: натаскивание — следствие ЕГЭ

«Натаскивание» — самая большая проблема образования, заявила министр образования и науки Ольга Васильева в интервью на телеканале НТВ. «Наше будущее зависит от того, сколько мы вложили в человеческий капитал, сколько мы вложим. Образование, здравоохранение — то, что мы вкладываем в человеческий капитал», — отметила Васильева. Вместе с тем, на «натаскивании» сейчас зарабатывают миллиарды, и в России, как никогда, процветает репетиторство, считает автор программы Кирилл Поздняков.

Причины репетиторства связаны с введением ЕГЭ, уверена министр. «Проблемы, которые возникли 11 лет назад, будут решаться. Не должна школа заниматься тем, что вот мы убрали в 10 классе все предметы, у нас осталось только то направление, по которому будет сдаваться ЕГЭ, и все. Такого быть не должно», — отметила она.

Репетиторство было всегда. Но сейчас оно приобрело колоссальные масштабы, это огромный многомиллиардный бизнес, отметил Кирилл Поздняков. «Возникает вопрос- почему? И как этому противостоять? Ответ только один — качественым школьным образованием», — резюмировала глава Минобрнауки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *