Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Общественная палата призывает Общественный совет при Минобрнауки прокомментировать представление Генпрокуратуры Дмитрию Ливанову

29.09.2015

Источник: Учительская газета

Общественная палата призывает Общественный совет при Минобрнауки прокомментировать представление Генпрокуратуры Дмитрию Ливанову


Председатель комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты РФ Владимир Слепак призвал общественный совет при Минобрнауки РФ дать свою оценку событий, по которым Генеральная прокуратура РФ вынесла министру Дмитрию Ливанову представление, отметив ряд нарушений, допущенных ведомством при оплате презентационных мероприятий.

​С просьбой проверить законность контрактов Минобрнауки в Генпрокуратуру обратился зампредседатель комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов. По его словам, речь идет о растрате 857 млн рублей. По результатам проверки, как сообщил депутат, Генпрокуратура РФ 25 сентября вынесла представление министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову из-за ряда нарушений, допущенных ведомством при оплате презентационных мероприятий.
«Особенно беспокоит то, что подобный факт выявлен в министерстве, входящим в социальный блок правительства. И все это произошло на фоне постоянных установок руководства государства, направленных на борьбу с коррупциейю… Хотелось бы знать отношение к происходящему общественного совета при Минобрнауки», — цитирует ТАСС Владимира Слепака.

Заседание Общественного совета при Минобрнауки РФ
По его мнению, настало время заслушивать руководство общественных советов при ведомствах по подобным вопросам, чтобы понимать их место, роль и ответственность как органов общественного контроля и взаимодействия с институтами гражданского общества.
По информации tass.ruФото сайта Минобрнауки РФ

2 комментария

  1. Ничего не будет, отвертится.

    Смертность выросла в стране — в минобре кого-нибудь сняли? А здесь — какой-то миллиард.

    Набибулина спровоцировала такой кризис, такой обвал рубля. И что?

    У нас в стране высшая бюрократия ни за что не отвечает

Добавить комментарий