Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

«Новое руководство РГТЭУ не понимает, как управлять этой махиной»

11.01.2013

«Новое руководство РГТЭУ не понимает, как управлять этой махиной»

«Новое руководство РГТЭУ не понимает, как управлять вузом, а старый коллектив не собирается им в этом помогать», — отметил в интервьюНакануне.RU начальник отдела развития корпоративной культуры и связей с общественностью РГТЭУ Андрей Гара.

«Новое начальство столкнулось с проблемами управления вузом. Оказалось, что они вообще не понимают, как этой махиной управлять. РГТЭУ в пять раз больше «Плешки» и по количеству студентов, и по количеству преподавателей. К тому же, учитывая, что коллектив РГТЭУ оказался не очень дружелюбно настроен к новому начальству, проблемы у них будут только расти», — добавил Гара.

Он также отметил, что акции протеста студентов могут возобновиться после окончания сессии.

«Очень многие студенты не собираются сдаваться и планируют продолжать борьбу за свой вуз», — рассказал он.

«Однако будем надеяться, что президент или премьер нас услышат и остановят этот произвол и незаконные действия со стороны Минобрнауки», — заключил Андрей Гара.

В свою очередь, студент РГТЭУ Алексей Сидоров подчеркнул, что сейчас студенты сдают сессию и никаких акций протеста не происходит.

«Новое руководство вуза пока не встречалось со студентами, но вопрос по слиянию РГТЭУ с «Плешкой» практически решен. Уже многие региональные отделения вошли в состав РЭУ им. Плеханова, собственно, у них и не было выбора», — отметил он.

По его словам, сейчас создана комиссии по реорганизации вуза, куда входят представители как РГТЭУ, так и РЭУ им. Плеханова.

«Но студенты сейчас заняты сессией – это первостепенная задача», — заключил Сидоров.

http://www.nakanune.ru/news/2013/1/10/22296965/

Добавить комментарий