Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Никто кроме меня Обращение к прогрессивной общественности

03.04.2013

Никто кроме меня Обращение к прогрессивной общественности

ADEMIDOV72

Наблюдаю за дискуссиями в сети. Самое обсуждаемое – как ругалась Собчак, как ругался Ливанов, кого, когда и насколько выпускают из камбоджийской тюрьмы. Вообще, много внимания уделяется тому, что и как кто-то сказал. Иногда, сквозь эфирные помехи пробивается голос наблюдателей, который усталым уже тоном (где пыл декабря 2011?) как паталогоанатомы рассказывают как в очередной раз где-то в касимове всех купили и продали, а тех кто не продался, просто вышвырнули за шиворот. Их вежливо слушают, но вполуха. Надоели, если честно. Все одно и то же и уже не модно.

Попадаются мольбы о помощи и рассказ о каком-нибудь обыденном беспределе сильных мира сего по отношению к «черни». На это реагируют (Мы ж не обыватели какие. Люди неравнодушные, социально активные). Лайк и перепост и и дальше – к любимому занятию. — информационному почесыванию друг другу спинок и брюшек.
Исходя из вышесказанного, показательна судьба второй день висящей в сети инфы про забастовку ижевских педиатров.
Перепостов мало, реакция – по большей части, безразличие. Причина в чем?
Возможно, «сетевые хомячки» просто не любят и презирают бюджетников. Заработаывают мало, послушно идут на участки голосовать «за кого сказали».
Возможно, кажется, что ничего особенного не происходит. От того, что 11 детских врачей в Ижевске забастовали по-итальянски (то есть работают по правилам, принимая столько детей, сколько реально можно осмотреть и поставить диагноз), Путин не зашатается и режим в России не сменится.
А вот и неправда ваша, причем и по первому и по второму пункту.
Ничего особенного? Еще какое особенное! Тому кто пришлет мне ссылку на забастовку врачей в России в путинские годы, хоть итальянскую хоть обычную, обещаю большую славу и денежную премию. Не было такого! Разовые взбрыки на пару часов не в счет.
ВПЕРВЫЕ врачи подготовились, провели несколько собраний, выдвинули внятные требования (и не только за себя, но и за всех врачей, а значит и за нас с вами, тех кто к этим врачам ходит или приползает если уже ходить не может). И ведут ПРАВИЛЬНУЮ кампанию. А вся многомиллионная масса российских медиков сейчас наблюдает и ждет, кто кого. И постит и постит …про котиков, прошедшую рыбалку, опять же что сказал Путин и что ему ответил Депардье. Это я к тому, что и врачи многие фигней страдают, но давайте взглянем правде в глаза.
Более чем годичные попытки креативного класса в одиночку свалить дракона закончились практически ничем. Есть повод перестать надувать щеки и задуматься о причинах.
Причины, как мне представляется, предельно просты. Сугубо политическая повестка без социального блока массы граждан России не привлекает. Никак! Можно было уже сто раз убедиться. А без этого на любых честных выборах самый распрекрасный революционер проиграет тому кто про зарплаты и пенсии хоть что-нибудь скажет.
Бюджетники – это та табуретка, неказистая, но широкая, на которой как ему кажется устойчиво сидит Путин.
Но устойчивости там никакой нет. Есть тупое равнодушие забитой, смертельно уставшей лошаденки, которую мерзавец-кучер хлещет изо всех сил. Состояние это как можно догадаться стабильно только до тех пор пока лошаденке не дают отдышаться.
Акция ижевских педиатров — это как раз попытка остановить вращение маховика, убивающего в людях волю к жизни и к борьбе, а зачастую, и просто убивающего (Это не преувеличение, смертность среди врачей и учителей в трудоспособном возрасте сильно выше средней).
Взрывные последствия успеха, если он будет, трудно предсказать. Градус напряжения в бюджетной сфере повышается уже давно. Согласно мониторингу, проведенному специалистами Центра социально-трудовых прав (ЦСТП) за период с 2008-2013 гг. процентная доля протестных акций в сфере здравоохранения за эти пять лет с почти нуля поднялась до 10% от всего числа акций во всех сферах.
Только за последние месяцы были попытки «что-то сделать» в Оренбурге, Вологде, Владикавказе, Тверской области Иркутской области. Но нигде еще не было настоящей, грамотно во всех отношениях ОРГАНИЗОВАННОЙ АКЦИИ.
Если успех будет, а это возможно в результате наших общих усилий, то одна ножка табуретки подломится (хрясь) и это уже немало. Стоит, по моему, попробовать.
Что делать?
Для начала — требовать отставки министра здравоохранения Удмуртии Музлова, который в эфире центрального телеканала угрожает врачам
Описание ситуации:
Министр Музлов угрожает протестующим (просьба перепоста)
http://andrey-konoval.livejournal.com/205098.html
Открываем интернет-приемную президента Удмуртии Александра Волкова, в чьей компетенции находится назначение и увольнение республиканских чиновников.

http://www.udmurt.ru/feedback/index.php

Пишем очень простое обращение.

Я, такой-то требую уволить министра здравоохранения Удмуртской республики Музлова, так как своими клеветническими измышлениями о противоправности «работы по правилам» он продемонстрировал как правовой нигилизм, так и профессиональную (должностную) непригодность.

При желании и наличии лишних пары минут можно это же продублировать самому Владимиру Музлову http://minzdravur.ru/content/section/17/124/

Также производится запись добровольцев на одиночные пикеты у Минздрава России. Аналогичная ситуация и в других регионах. Пусть прекратят отмалчиваться и выполнят требования бастующих. Записаться можно у меня ademidov72@mail.ru

ПС: А тем кто врачей (и учителей заодно с ними) презирает хочу сказать следующее. Когда вы, надсадившись на своей «креативной» работе, наживете кучу хронических заболеваний, никто вас не будет лечить кроме этих несчастных, забитых, нищих врачей. Потому что денег на платную медицину у вас не будет. С работы вас немедленно выпрут, а на сбережений у вас конечно ноль. Так что берегите врачей. Они ваша последняя надежда и страховка.

http://ademidov72.livejournal.com/178558.html?view=421502#t421502

Добавить комментарий