Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Не можешь не писать — ну и не пиши!

16.05.2019

Источник: Математика. Школа. Будущее.

Автор: А.В. Шевкин

Не можешь не писать — ну и не пиши!

Джин выпущен из бутылки! Учителя не только обязаны быть методистами, составляя для себя свою собственную программу, но и поощряются к творчеству иного рода — создают «нетленку» в виде уроков, заметок и статей, размещаемых на платформах МЭШ-РЭШ, в других нерецензируемых местах Интернета.

Вчера я наткнулся на творчество молодого человека, подписывающего свои опыты именем «Троечник» на платформе Яндекс-Дзен. Вот один из них.

Заметьте, наш автор считает, что он что-то объяснил. Вспомнить известное из начальной школы правило «Чтобы найти неизвестное слагаемое…» или прибавить справа и слева по -3 ему в голову не приходит. Здесь почти каждая строчка «шедевр» методики математики. Оцените хотя бы последние две.

Поздравим себя! Мы попадаем под предсказанную ещё 20 лет назад, когда наш репетитор и профориентолог Троечник под стол пешком ходил, вторую волну «реформирования» школы. Серость, которую взрастили «реформаторы» образования, начинает занимать позиции обучающих других мастерству обучения — тому, чем сами не владеют от слова «совсем». У этого молодого дарования уже 1346 подписчиков, а под приведённым «шедевром» поставлено 45 «лайков» — народу это нравится!

У этого дарования я читал ещё про график параболы и другие вещи… Не буду больше его рекламировать.

С ужасом я восклицаю: «Здравствуй, племя молодое, незнакомое!»

Теги: 

Добавить комментарий