Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

НА PLANETA.RU НАЧАЛАСЬ КАМПАНИЯ ПО СБОРУ СРЕДСТВ НА ПРОДОЛЖЕНИЕ РОМАНА НИКОЛАЯ СОСНОВА «СОКРОВИЩЕ»

18.08.2017

Автор: Николай Соснов

НА PLANETA.RU НАЧАЛАСЬ КАМПАНИЯ ПО СБОРУ СРЕДСТВ НА ПРОДОЛЖЕНИЕ РОМАНА НИКОЛАЯ СОСНОВА «СОКРОВИЩЕ»

Это репост материала о кампании с портала https://planeta.ru/campaigns/sokrovische
Просим каждого потратить две минуты и прочесть нижеследующий текст.

Здравствуйте! Я Николай Соснов, слабовидящий инвалид, по образованию историк-педагог, прежде преподаватель университета, ныне правозащитник в сфере образования и публицист, общественной деятельностью занимаюсь в рамках неформального проекта http://netreforme.org/

Представляю Вам роман «Сокровище». Произведение полностью завершено и выложено в свободном доступе. Каждый может ознакомиться с ним. Скачать роман в шести распространенных текстовых форматах можно по ссылке https://yadi.sk/d/402K-T0O3LqVxP

Сейчас прошу еще несколько минут Вашего внимания.

КАК ПОЯВИЛСЯ РОМАН «СОКРОВИЩЕ»

Идея книги появилась в беседе с одним из друзей, который пожаловался, что в современной отечественной литературе не хватает романов для подростков и молодежи, сочетающих в себе развлекательную форму и серьезное проблемное содержание. Есть развлекательные книги с неглубокой начинкой про «хорошо» и «плохо». Есть сложные книги, над которыми можно задуматься. Проблемной литературы для подростков в популярных жанрах за редким исключением нет.

Я решил написать подобную книгу в жанре фантастического романа на стыке постапокалипсиса и антиутопии, социально-психологической прозы и традиционного приключенческого повествования. Получился объемный роман не только для молодежи, действие которого происходит в подробно разработанной постапокалиптической вселенной дальнего прицела. В центре внимания — проблемы образования и становления подростков. Насколько получилось достигнуть заявленной цели — судить читателям.

К сожалению тяжелое заболевание зрения, а также загрузка по работе и общественной деятельности, растянули написание книги более чем на полтора года. Однако, препятствия возникают, чтобы мы могли их преодолевать, а не жаловаться. Роман написан и был представлен издателям. Переговоры завершились отклонением текста, иначе я бы и не завел этот проект:)

ЦЕЛЬ МОЕГО ПРОЕКТА

Конечно, было бы приятно увидеть свой роман изданным на бумаге, но будущее массовой литературы все-таки за электронными книгами. Неэффективно просить поддержки для дорогостоящего выпуска нескольких сотен бумажных экземпляров или пытаться торговать цифровыми книгами. Лучше подарить публике первый роман цикла в электронном виде как образец для оценки творчества и обратиться за поддержкой в создании продолжения.

Развитие Интернета неизбежно ведет к возникновению новых форм взаимодействия писателя и читателя. Старинные ремесленники демонстрировали потенциальным заказчикам полноценные готовые образцы. Современный литератор тоже может, минуя издательства, представить на суд читателя как образец даже неформатное для редакции сочинение. Читатель, ознакомившись с образцом, способен самостоятельно определить заказывать ли продолжение, поддержать ли дальнейшее творчество автора. Будущее массовой электронной литературы в России зависит от того, насколько удастся наладить каналы прямого взаимодействия авторов и читателей.

Поэтому я запустил кампанию по сбору средств на краудфандинговом портале PLANETA.RU
Подробнее о краудфандинге читайте тут https://planeta.ru/faq/article/2!paragraph9
Подробнее о самом портале можно узнать тут https://planeta.ru/about

Цель моего проекта — собрать 36 тысяч рублей на создание второго романа во вселенной «Сокровища». Эта сумма позволит отказаться от одной из подработок без ущерба для моего скромного бюджета и освободит время, необходимое для литературной работы. Иначе роман забуксует на много лет. Слабовидящему вообще трудно писать романы, а писать романы урывками от рабочего времени и общественной деятельности архисложно, как я убедился на примере первого произведения.
Прочтите «Сокровище». Если роман Вам понравится, зарегистрируйтесь на planeta.ru и поддержите мои усилия по созданию продолжения романа, купив акции в кампании https://planeta.ru/campaigns/sokrovische

КАК МЫ ВМЕСТЕ НАПИШЕМ ВТОРОЙ РОМАН

Второй роман мы создадим вместе. Он будет написан за 9 месяцев, каждую неделю будет выходить очередная глава. По мере выхода главы будут рассылаться акционерам.

Акционеры проекта как заказчики получат возможность читать роман в процессе написания, обсуждать его с автором и предлагать корректировки сюжета в разумных пределах. Для тех, кто купит акции на определенную сумму, предназначены особые бонусы:

персональные благодарности прямо в тексте романа,

специальные упоминания значимых для Вас людей, организаций, мест и событий,

второстепенные герои, локации и второстепенные повороты сюжета по Вашему выбору.

Супербонус — напишу рассказ-приквел на заданную тему. Эти рассказы будут публиковаться вместе с романами цикла и станут его неотъемлемой частью.

При этом сохранение независимой творческой позиции автора гарантируется. Все пожелания будут выполнены в авторском стиле и без противоречий с основными идеями цикла.

ДАЛЬНЕЙШАЯ СУДЬБА КНИГИ

Финальная электронная версия будет разослана всем акционерам и не будет опубликована в свободном доступе в течении шести месяцев, но, если кто-то из акционеров решит поделиться электронной книгой с друзьями, знакомыми или публикой, автор не предъявит претензий. Также акционеры большинством голосов смогут принять решение о немедленной публикации электронной книги в свободном доступе или краудфандинге на печатную версию. В последнем случае мы вместе решим на какие благотворительные цели направить средства от продажи бумажных книг.

Спасибо за то, что дочитали до конца. Всем добра.

https://planeta.ru/campaigns/sokrovische

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *