Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

На пикете в защиту образования потребовали отставки и. о. директора РИИИ

02.09.2013

На пикете в защиту образования потребовали отставки и. о. директора РИИИ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 сентября. Накануне вечером на площади Ленина в Северной столице прошел пикет в защиту образования.
Как сообщила корреспонденту «Росбалта» председатель профкома Зубовского института Джамиля Кумукова, в акции принимали участие профсоюзные организации, студенческие движения и представители РИИИ.

«Мы вынесли резолюцию по итогам мероприятия. Потребовали отмены приказа министерства культуры РФ от 18 июня 2013 о назначения Ольги Кох на и должность и. о. директора, поскольку данная должность в РИИИ отсутствует. Заявление о ее незаконном назначении прокуратура Адмиралтейского района Петербурга направила в государственную инспекцию труда Северной столицы», — сообщила Кумукова.

Отметим, что в пикете приняли участие несколько десятков человек.

Напомним, по мнению сотрудников РИИИ, Министерство культуры фактически приняло решение о слиянии Зубовского института с московским Институтом культурологии. Для повышения ставок сотрудникам в отсутствие дополнительного финансирования многие работники были уволены.

Петербургские искусствоведы в штыки восприняли идею министерства объединить Российский институт истории искусств с московским Институтом культурологии. По их мнению, уникальный институт со столетней историей хотят сделать придатком Москвы и очередным «гуманитарным Сколково», ученых уволить, а здание на Исаакиевской площади отобрать под более прибыльные проекты.

Однако и. о. главы Зубовского института Ольга Кох опровергает сообщения о слиянии.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/piter/2013/09/02/1171141.html

Добавить комментарий