Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

На Брянщине продолжается закрытие сельских школ

13.05.2018

Источник: Брянский объектив

На Брянщине продолжается закрытие сельских школ

Общественный активист и блогер Владимир Брянский рассказало планах закрытия основной общеобразовательной школы в селе Олсуфьево Жуковского района.

По информации Владимира, планируется закрытие или сокращение школы с переводом старших классов в Жуковку. На данный момент, Олсуфьевская школа является филиалом одной из школ Жуковки. В селе, где проживает более 600 человек, школа работает с 1937 года. У школы имеется капитальное двухэтажное здание в хорошем состоянии, ухоженная территория с детской игровой и спортивной площадками. Сейчас уже отсуствует табличка на здании школы.

Ну что же, это не первая и, скорее всего, не последняя закрытая школа в нашем регионе. В годы «репрессий» сталинский режим школы открывал, заботясь о будущем народа. И этот народ победил и в войне, и за школьной партой обогнал страны капиталистического мира. Ну а режим нынешний школы закрывает, стыдливо прикрываясь фиговым листком оптимизации и рентабельности. И несмотря на протесты жителей, их, людей, за людей как раз не считают, принимая решения в закрытых кабинетах.

Недавно на экраны вышел фильм Константина Семина «Последний звонок», в котором показана жуткая ситуация с образованием в стране. Фильм снимался, в том числе, и на сюжетах печальной брянской действительности. И кто-то, по-видимому, был не очень рад визиту известного журналиста на Брянщину. Сёмину даже пришлось побывать в цепких и липких руках охраны «Мираторга».

Посмотрим на дальнейшее развитие ситуации с Олсуфьевской школой. Редакция будет держать в курсе наших читателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *