Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

На бесплатное образование брянским школам не хватает 171 миллион рублей

05.11.2013

На бесплатное образование брянским школам не хватает 171 миллион рублей

Именно такая сумма необходима городу для того, чтобы родители учеников не сдавали деньги на учебники

Для того, чтобы обеспечить потребности учителей в зарплате, а учеников — в учебниках, депутаты Брянского горсовета утвердили на сессии текст письма в областную Думу. В нем они просят увеличить областную субвенцию на образование на 171 с половиной миллион рублей,сообщает издание «Наш Брянск.Ру».

По словам председателя комитета по образованию Игоря Афонина, в этом году зарплата учителей достигла 20 тысяч рублей. Однако даже несмотря на оптимизацию школ, средств региональной субвенции на зарплату не хватает. Еще одна проблема — покупка учебников. Не секрет, что сейчас во многих школах деньги на эти цели собирают с родителей учащихся. К слову, этими поборами уже заинтересовалась прокуратура.

Сейчас из бюджета на каждого ученика на учебники выделяют 347 субвенции. А чтобы родители не сдавали деньги, необходимо, как почитали депутаты, примерно две тысячи. Таким образом, для того, чтобы обеспечить бесплатное образование, городу необходимо еще 171 миллион рублей.

 http://bryansktoday.ru/201311024514/economics/Na-besplatnoe-obrazovanie-bryanskim-shkolam-ne-hvataet-171-million-rubley.html

Добавить комментарий