Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Муниципалитет поставил дедовичским депутатам ультиматум: либо интернат, либо школа

04.12.2016

Источник: Псковская губерния

Муниципалитет поставил дедовичским депутатам ультиматум: либо интернат, либо школа

Депутатам Дедовичского района Псковской области муниципалитет поставил ультиматум: дать согласие на закрытие сельской школы в деревне Сосонка или не мешать закрытию интерната.

«Бюджет дефицитный, обращались в администрацию области, но было сказано изыскать средства на месте. Глава района и районный начальник управления образования Галина Рысева, видимо, приняли решение интернат закрыть: там всего 570 тысяч, но зато разрешения у депутатов не надо спрашивать», — заявила в беседе с «Псковской губернией» дедовичский депутат Валентина Гей.

Депутаты сразу выступили против закрытия интерната. Тогда, по её словам, им был поставлен ультиматум: либо дать разрешение на закрытие школы, либо муниципалитет закроет интернат. Местные депутаты согласились узнать положение в сельской школе и мнение родителей, но через неделю районная администрация снова заявила о закрытии интерната в школе № 1.

«Глава района сначала согласился подождать, а через неделю сказал, что всё равно закроет интернат с нового года, потому что нужно где-то средства изыскивать», — пояснила Валентина Гей.

dedovichi_1

2 декабря Галина Рысева позвонила директору школы и сказала срочно подписывать приказ о закрытии интерната с нового года.

«Директор подписал. Потом приезжало снимать телевидение, а после этого буквально за пару часов всё переиграли. Позвонили из администрации и сказали, что закрывать пока ничего не собирались», — недоумевает местный депутат.

По её словам, согласие на закрытие школы в деревне Сосонка депутаты давать не собираются, только в случае абсолютного согласия родителей и детей, которое они проверят лично.

Напомним, о закрытии одного из образовательных учреждений Дедовичского района муниципалитетом «Псковской губернии» рассказал директор школы № 1 Владимир Елизаров. По его мнению, это делается для экономии в районном бюджете 570 тысяч рублей. Эту цифру подтвердил и глава района Игорь Гуменюк, заявив, что бюджет района и так дефицитный. В беседе с «ПГ» он заявил, что не собирается закрывать интернат, а просто хочет проанализировать его экономическую составляющую и посчитать деньги.

Добавить комментарий