Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Московские власти запретили пикет против реформы городского здравоохранения

01.01.2013

Московские власти запретили пикет против реформы городского здравоохранения

Московские власти отказали организаторам пикета против реформы системы здравоохранения в Москве, который они собирались провести у здания Минздрава РФ в Рахмановском переулке, в разрешении на акцию, сообщает ресурс Aitrus.info.

В письменном ответе за подписью заместителя префекта ЦАО Кирилла Воронцова говорится, что «указанная в уведомлении территория не пригодна для проведения публичных мероприятий в связи с невозможностью выполнения требований, указанных законом в части обеспечения безопасности. Узкие пешеходные тротуары и интенсивное движение автотранспорта создают угрозу безопасности участников пикета и граждан, не принимающих в нем участие».

Организаторы намеревались провести акцию с 14.00 до 16.00 21 декабря. В качестве цели пикета было заявлено «привлечение общественного внимания к факту уничтожения системы здравоохранения в Москве в ходе так называемой реформы и нарушению прав детей, прикрепленных к реорганизуемым медицинским учреждениям Москвы».

В частности, протестующие собирались потребовать отменить закрытие расположенного на улице Удальцова детского глазного санатория при Морозовской больнице. Как утверждают организаторы, санаторий находится под угрозой закрытия с 1 января.

Стоит отметить, что 4 декабря заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников опроверг слухи о закрытии санатория, заявив, что тот не закрывается, а переезжает на территорию Морозовской больницы, где разместится в новом большом корпусе.

Тот же Печатников, выступая 13 декабря на пресс-конференции, посвященной итогам года, назвализменения, произошедшие в 2012 году в московском здравоохранении «революционными». Среди них — создание крупных взрослых и детских амбулаторно-поликлинических объединений, к каждому из которых прикреплено по 5-6 поликлиник, которые обслуживают по 200-250 тысяч жителей.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/12/19/ban/

Добавить комментарий