Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Московская школа номер 874 лишена аккредитации за плохое качество образования

21.01.2011

Московская школа номер 874 лишена аккредитации за плохое качество образования

Большинство учеников выпускных классов не выполнили задание базового уровня подготовки по пяти из 12 предметов, — пояснил в эфире «Эхо Москвы» пресс-секретарь столичного Департамента образования Александр Гаврилов.

В Департаменте образования обещают, что дети не пострадают – школу, лишенную аккредитации, присоединят к Центру образования номер 97. В Департаменте подчеркивают, что почти все учителя останутся, а вот к директору будут применены административные меры – вплоть до увольнения.
Дети школы номер 874 не будут испытывать каких-либо затруднений от слияния со школой номер 97 и продолжат ходить в прежнее здание. Об этом в эфире «Эхо Москвы» сообщила директор центра образования номер 97 Ирина Мальчевская. Несмотря на то, что коллективы двух школ будут объединены, директор не исключает возможных кадровых решений относительно учительского состава.
Мальчевская отметила, что уже несколько раз встречалась с новыми учениками. По ее словам, они чувствуют личную ответственность за неуспеваемость. «Дети мне очень понравились», — добавила директор.
Закон предусматривает лишение школы аккредитации. Однако заместитель председателя комитета ГД РФ по образованию Олег Смолин не помнит подобных прецедентов. Он считает, что виновата вся система образования.
Тем временем, глава столичного департамента образования Исаак Калина пообещал увольнять директоров школ с ненадлежащим качеством образования. По его словам, в настоящее время силами педагогов лучших школ организованы дополнительный контроль и методическая поддержка школ, которые в этом нуждаются.

http://echo.msk.ru/news/743511-echo.html

Добавить комментарий