Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Минздрав втрое сокращает расходы на здоровье матерей и детей

19.10.2016

Источник: Новые Известия

Автор: Диана Кукушкина

Минздрав втрое сокращает расходы на здоровье матерей и детей

Правительство планирует сократить бюджет программы «Охрана здоровья матери и ребенка» почти втрое. Принятие данного решения объясняется изменением механизма финансирования, указано в пояснительной записке.

Расходы на программу «Охрана здоровья матери и ребенка с 2013 по 2020 годы» будут сокращены почти втрое. В частности, уже в следующем году на снижение смертности и предотвращение передачи ВИЧ детям выделят на 2,6 млрд руб. меньше запланированных.

«В планах правительства в 2017 году — урезать бюджет программы «Охрана здоровья матери и ребенка с 2013 по 2020 годы» более чем вдвое: с запланированных 4,7 млрд руб. до 2,1 млрд», — следует из пояснительной записки к бюджету, передает РБК.

Также из документа, который изучило агентство, следует, что в общей сложности в ближайшие три года на охрану здоровья матери и ребенка планировалось потратить 17,5 миллиарда рублей. Однако теперь расходы предлагается сократить до 6,1 миллиарда рублей.

Дефицит финансирования на программу Минздрав должен частично восполнить за счет средств из других проектов. В частности, средства планируется взять из программы «Совершенствование оказания специализированной, включая высокотехнологичную, медицинской помощи». При этом финансирование программы высокотехнологичной медицинской помощи, в свою очередь, предполагается сократить с более чем 154 миллиардов рублей в 2016 году до почти 57 миллиардов рублей в 2017 году.
1476858627165

Добавить комментарий