Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Минздрав проверит больницу в Нижнем Новгороде, где перестали принимать пациентов

11.11.2015

Источник: Новые известия

Автор: Анастасия ИВАНОВА

Минздрав проверит больницу в Нижнем Новгороде, где перестали принимать пациентов

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила Фонду обязательного медицинского страхования и Росздравнадзору проверить клиническую больницу №3 в Нижнем Новгороде, в которую перестали госпитализировать больных.

Сейчас нижегородская больница продолжает работать в обычном режиме. Об этом сообщил пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай. «Областной Минздрав принял решение увеличить объемы госпитализаций для городской клинической больницы №3 на 300 случаев, и этот показатель может быть в дальнейшем скорректирован», – добавил г-н Салагай.

Несколько дней назад главврач клинической больницы Алексей Волков заявил, что больница вынуждена отложить плановые госпитализации пациентов в рамках ОМС из-за недостаточного финансирования. В итоге в пятницу 6 ноября и в понедельник 9 ноября людей действительно не принимали.

Однако областной Минздрав заявил, что это недостоверная информация. «Мы проводим проверку, были ли необоснованные отказы. В настоящее время исполняющий обязанности главного врача пишет объяснительную записку», – сообщила замминистра здравоохранения Нижегородской области Ирина Переслегина.

1447175057963

Как стало известно в понедельник, в тяжелом финансовом положении оказался и нижегородский роддом №4, который «в связи с временными сложностями с финансово-экономическим положением» начал требовать от рожениц, чтобы они самостоятельно покупали и приносили впитывающие простыни, хирургические перчатки, катетеры, хирургическую нить и прочее. Житель города Сергей Шевченко опубликовал в соцсети Facebook фото соответствующего объявления, которое висело на двери приемного покоя. В нем были указаны и адреса аптек, где и что лучше приобретать.

Областной Минздрав в свою очередь опроверг информацию о нехватке денег в больницах Нижнего Новгорода и заявил, что ни в одном роддоме города не могут требовать от рожениц таких расходных материалов.

Добавить комментарий