Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Минобрнауки передало данные по 100 вузам в прокуратуру

13.12.2013

Минобрнауки передало данные по 100 вузам в прокуратуру

   |   Политика   |   
Частные учебные заведения могут быть закрыты из-за отказа участвовать в мониторинге эффективности вузов

Министерство образования и науки передало данные по 100 частным вузам, которые не предоставили данных для участия в мониторинге их эффективности. Помимо этого, материалы также были предоставлены на рассмотрение соответствующего ведомства — Рособрнадзора. Об этом «Известиям» рассказал заместитель министра образования Александр Климов.

— В соответствии с новым законом в мониторинге участвуют и частные вузы, за исключением 100 образовательных учреждений, которые не предоставили своих данных. Решать их судьбу будет прокуратура и Рособрнадзор, — говорит он.

Напомним, сегодня межведомственная комиссия Минобрнауки огласила судьбу вузов и филиалов, которые по итогам мониторинга 2013 года были признаны неэффективными. Ведомство собирало данные в период с 15 августа по 16 сентября. Всего в мониторинге приняло участие 1 тыс. высших учебных заведений и 1,5 тыс. филиалов.

Вузы были разбиты на шесть групп. Специализированные университеты и институты — культуры, спорта, сельхоза — отсматривали по отдельным показателям.

По итогам мониторинга 166 вузов из них были признаны неэффективными (из них 38 государственных), 256 филиалов также попали под категорию неэффективных (из них 85 государственных), 41 вузу грозит реорганизация, а 228 было предложено рассмотреть возможность реорганизации.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/562508#ixzz2nMst3vXA

Добавить комментарий