Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева пообещала, что малокомплектные школы не будут закрываться

13.09.2016

Источник: Учительская газета

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева пообещала, что малокомплектные школы не будут закрываться


Министр образования и науки РФ Ольга Васильева, выступая на Всероссийском съезде сельских учителей, заявила о том, что рынок учебников для начальной школы будет сокращаться. Также глава Минобрнауки затронула темы бумажной нагрузки на учителей и отношений педагогов и родителей.

«Существует 400 учебников в начальной школе. В этом море учебников, на мой взгляд, являются достойными три линейки, не более», — сказала Ольга Васильева, добавив, что она не против творческих подходов учителей, однако при наличии качественного базиса у ребенка.

«Самое важное сейчас — содержательное наполнение программ в начальной школе. Четыреста учебников в начальных классах — недопустимо. Я надеюсь, что мы решим это в ближайшее время», — сказала министр.

Кроме того, выступая на съезде, Ольга Васильева подчеркнула, что небольшие школы закрываться не будут. «К малокомплектные школам особое внимание. Мы будем сохранять малокомплектные школы», — заключила министр.

Также на съезде министр отметила, что школа должна иметь документ, который бы регламентировал ее взаимодействие с родителями детей.

«Я считаю, это мое глубочайшее убеждение, что у нас должен быть регламент отношений с родителями, школы и родителя», — цитирует ТАСС Ольгу Васильеву, которая добавила, что во многих регионах есть специальные педагогические клубы помощи родителям.

«Мы должны мягко, но твердо работать с родителями. Сейчас в школы пришли детки, чьи родители жили в тяжелые 90-е. Там были определенные прогибы в образовании. Теперь они стали сами родителями», — отметила Ольга Васильева.

В ходе мероприятия глава Минобрауки РФ пообещала, что у школьных педагогов останется только три документа, которые они обязаны будут заполнять — классный журнал, дневники и учебная программа.

«Программа, электронный журнал и третье — та самая страничка дневниковая, которая автоматически входит в электронный журнал. Все. Все инструкции на этот счет будут даны. Больше никто вас ничего заставить выполнять не может», — передает слова Ольги Васильевой «Интерфакс».

По информации tass.ru, interfax.ru

olga-vasileva-prinyala-uchastie-vo-vserossiyskom-sezde-selskih-uchiteley

Добавить комментарий