Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Министр образования Башкирии Альфис Гаязов: «Бабушки благодарят меня за то, что школы закрываются»

06.09.2013

Министр образования Башкирии Альфис Гаязов: «Бабушки благодарят меня за то, что школы закрываются»
  • Автор  
  • 04.09.2013 17:39
  • На сегодняшний день, по словам чиновника, в республике действует 1675 школ и 812 филиалов.

    Отвечая на вопросы об оптимизации школ на селе, министр образования РБ Альфис Гаязов на сегодняшней пресс-конференции отметил, что природа этих действий одна – уменьшение количества детей в классах. Также министр рассказал, что «ему звонят бабушки и благодарят, мол, в прошлом году мы возмущались, а сейчас поняли, зачем это надо».

    На сегодняшний день, по словам чиновника, в республике действует 1675 школ и 812 филиалов. С 2008 года, когда началось подушевое финансирование системы образования, реорганизации подверглись 604 школы. «Реорганизация – не закрытие, а изменение статуса. Была полная школа – стала основная, была основная – стала начальная», – объяснил Гаязов.

    Также он обозначил свою позицию: «В классе, где меньше 7 детей, процесс образования лишен соревновательности, детям не с кем сравнивать свои знания».

    Альфис Суфиянович заверил, что ни одна школа не закрывается в обход Закона «Об образовании», где говорится, что вопрос должен решаться с учетом мнения сельского поселения.

    Вы верите в благодарность министру за оптимизацию школ?

    http://proufu.ru/politika/item/29208-ministr-obrazovaniya-bashkirii-alfis-gayazov-babushki-blagodaryat-menya-za-to-chto-shkoly-zakryvayutsya.html

Добавить комментарий