Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Министерство образования края ответило на письмо учителя из Калги о зарплатах в районе

25.03.2018

Источник: ЧИТА!РУ

Автор: ТАТЬЯНА ПОЯРКИНА

Министерство образования края ответило на письмо учителя из Калги о зарплатах в районе

Министерство образования Забайкальского края ответило на письмо учителя Антона Редикульцева из села Калга, в котором он написал о реальном уровне заработной платы учителей в регионе. Копию ответа предоставил редакции ИА «Чита.Ру» Редикульцев.

Сначала Антон Редикульцев отправил своё письмо министру образования России, а позже — в краевое министерство. Ответа от министра России он до сих пор не получил. В своём письме Антон Редикульцев назвал реальную зарплату учителя. Он отметил, что средняя заработная плата должна коррелировать с соответствующей рабочей нагрузкой, такой же средней. Учитель заявил, что при большой нагрузке его зарплата составляет 24 тысячи рублей. Он отметил, что каждый год вместо повышения заработной платы она уменьшается.

«Ежегодно правительство Забайкальского края утверждает «целевые показатели» уровня средней заработной платы соответствующей категории работников. На 2017 год «целевой показатель» был установлен на уровне 29 425,5 рубля. При этом «целевой показатель» средней заработной платы должен быть достигнут не в отношении каждого педагогического работника образовательной организации, а в целом по организации, поскольку уровень заработной платы конкретного работника зависит от стажа работы, уровня квалификации, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы», — говорится в ответе.

В министерстве сообщили, что для доведения средней заработной платы педагогических работников до уровня целевых показателей, правительство Забайкальского края проводит различные мероприятия: «В том числе такие, как внедрение эффективного контракта, когда заработная плата работника напрямую зависит от показателей результативности и качества его работы; оптимизация численности по отдельным категориям педагогических работников; реструктуризация сети образовательных учреждений путём ликвидации неэффективных организаций, корректировка краевых бюджетных ассигнований, привлечение дополнительного финансирования из федерального бюджета и прочие. Все эти мероприятия позволяют высвободить денежные средства и направить их на повышение заработной платы педагогическим работникам».

Также в ответе указано, что в 2018 году средний уровень заработной платы учителей составит 30,9 тысячи рублей.

Антон Редикульцев сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что такой ответ на его письмо вызывает недоумение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *