Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Меньше и хуже В Самаре продолжается слияние вузов

14.04.2015

Меньше и хуже В Самаре продолжается слияние вузов

Коллектив Самарской академии государственного и муниципального управления поддержал предложение об объединении с Самарским государственным экономическим университетом. Такое решение принял ученый совет академии, сообщает пресс-служба мэрии.

В заседании ученого совета принял участие глава администрации города Олег Фурсов. «Крайне важно, чтобы профессиональный коллектив академии, ваша научная школа, традиции были сохранены. Чтобы остался набор студентов, которые учатся у вас, а потом продолжают работать на благо Самары и области, — сказал Олег Фурсов. — Городские власти заинтересованы в том, чтобы в рамках объединенного учебного заведения вы продолжали работу. Мы намерены и в дальнейшем по мере возможности оказывать вам поддержку».

«Общий тренд сейчас известен. По пути объединения сегодня идут многие вузы Москвы и Санкт-Петербурга. Нам нужно влиться в этот процесс», — ранее заявил ректор СГЭУ Габибулла Хасаев. Экономический университет уже одобрил идею объединения с САГМУ.

Как это водится, обсуждением деталей слияния займется рабочая группа. Она будет сформирована в ближайшее время.

Напомним, что в начале февраля губернатор Самарской области Николай Меркушкин выступил с инициативой объединить три крупнейших университета города: Самарский государственный, Самарский государственный технический, Самарский авиакосмический. Обсуждение в ученых советах и встречах с преподавателями шло очень бурно, протестовали многие, студенты подписывали петиции и вставали в пикеты.

СГАУ 21 марта подтвердил свое присутствие в списке топ-15 лучших вузов страны, но, несмотря на это, ученые советы трех университетов проголосовали за объединение.

Автор: Наталья Фомина

Постоянный адрес страницы:

http://www.novayagazeta.ru/society/68060.html

1 комментарий

  1. международные рейтинги учитывают общее количество публикаций всех преподавателей вуза, а не количество публикаций на одного преподавателя. Поэтому объединение вузов — это тактика для решения самой важной стратегической задачи высшего образования России: 5 вузов должны войти в сотню лучших мировых вузов, согласно их рейтингу.
    Другой цели у высшего образования России = нет.

    Кстати, при объединении двух посредственных московских школ «важнейшая» составляющая рейтинга удваивается. Удваивается (суммируется) количество победителей олимпиад. Даешь супершколы и гипервузы! Так победим!
    Кого? Или что?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *