Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Медсестры Сарапула добились принятия своих требований

10.04.2014

Медсестры Сарапула добились принятия своих требований

Голодовка протеста медсестер Сарапульской ГБ №1, назначенная на этот четверг, откладывается на неделю, а возможно, будет и вовсе отменена, если удастся договориться по важнейшему пункту   — существенному увеличению стимулирующих выплат среднему медперсоналу. Практически все остальные пункты требований, которые выдвинули медсестры-«забастовщицы», в ходе вчерашних переговоров были приняты администрацией больницы.

Вчерашняя встреча профкома МПРЗ «Действие» с главным врачом СГБ №1 Татьяной Падериной и представителя Минздрава Удмуртии Марата Теймурова проходила в предельно конструктивном ключе.


Профком МПРЗ «Действие» после успешных переговоров.

Основные моменты, по которым удалось прийти к согласию.

1. Вычеты по стимулирующим, которые администрация производила в период с 1 июля 2013 года без уведомления среднего медсестер, будут компенсированы медсестром единоразовой выплатой. Общая сумма, подлежащая компенсации, оказалась не такой уж масштабной — всего 300 тыс. руб.

2. Дежурство в выходной день (и соответственно укороченный рабочий день в будни) — только по согласию работника и будет или оплачиваться в двойном размере или компенсироваться отгулом.

3. Будет создан представительный орган трудового коллектива с участием первички МПРЗ «Действие» (конференция назначена на сегодня).

4. Про проездные документы участковой службе — я писал еще раньше.

5. Бесплатная учеба по повышению квалификации с командировочными за счет учреждения — тоже договоренность была достигнута еще на прошлой неделе.

6. По распределению стимулирующих по диспансеризации будет разработано отдельное положение.

7.  Будут внесены с участием первички МПРЗ «Действие»   изменения в положение о стимулирующих выплатах в пользу медсестер. Это важнейший пункт, и по нему могут быть серьезные расхождения в позициях, поскольку больница имеет серьезный дефицит средств из-за невыполнения плана. Однако у нас тут имеет место принципиальная позиция по коэффициенту участия медсестер, от которой мы не можем отказаться.

Голодовка протеста, таким образом, откладывается. Ясность по дальнейшему развитию событий, наступит, скорее всего, уже к следующему понедельнику.


На встрече — Марат Теймуров, Татьяна Падерина и др. (слева направо).

http://andrey-konoval.livejournal.com/284548.html

Добавить комментарий