Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Мединский: Петербургский РИИИ не будут расформировывать

22.05.2013

Мединский: Петербургский РИИИ не будут расформировывать

МОСКВА, 22 мая. Петербургский Российский институт истории искусств (РИИИ) не будут расформировывать, несмотря на то, что Минкультуры недовольно его руководством. Об этом заявил сегодня глава министерства Владимир Мединский.

«Там управленческие и человеческие проблемы. Никаких даже мыслей о ликвидации института и передачи кому-то здания нет», — заверил он.

По словам министра, бюджет подведомственных Минкультуры НИИ в этом году, несмотря на претензии к ним, не сократился. «Мы ни на копейку не уменьшили бюджет, хотя он проходит по строке «образование», чтобы дать людям возможность перестроиться и работать. Но они должны показать, что хотят этого, хотят получать заказы министерства, наших подведомственных учреждений», — сказал Мединский.

Ранее сегодня петербургский парламент принял решение обратиться к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой взять под личный контроль ситуацию с преобразованием Российского института истории искусств и помочь сохранить его в нынешнем виде. Подробнеездесь.
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2013/05/22/1131675.html

Добавить комментарий