Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Кто продаёт наших детей? МЭШ-РЭШ-Цифровая школа…

09.01.2020

Источник: Математика.Школа. Будущее.

Автор: А.В. Шевкин

Кто продаёт наших детей? МЭШ-РЭШ-Цифровая школа…

Дорогие друзья, учителя, администрации школ, родители детей и лица их заменяющие, это материал для вас. Сохраните ссылку на это видео.

.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=30&v=n00IB58D8c8&feature=emb_logo

Я благодарен каналу СПЕЦ, с которым уже имел рабочий контакт, за заботу о распространении критически важной информации о правовой стороне внедрения электронных «новинок», об опасностях физического и психологического воздействия на наших детей.

МЭШ-РЭШ-Цифровая школа — это сейчас на слуху. Пока ещё у российской общественности нет полной научно выверенной информации о последствиях воздействия на здоровье и психику детей всех электронных «новинок», которые внедряются с неслыханной скоростью. Есть и другая сторона дела — опасность потери контроля за российской системой образования, содержанием, методами обучения и обработки неокрепших умов. Есть риск передачи этого контроля нашим глобальным конкурентам. Обо всём этом говорится в видеоматериале.

Российские учёные, родительская общественность бьют тревогу. Вас предупреждают об отрицательных последствиях безоглядного следования за российскими внедрителями новых технологий в образовании. После полного их внедрения с Россией уже не надо будет воевать. Все лучшие умы будут отслежены и выведены на Запад для продления их безбедного существования, мозги оставшихся людей будут надёжно «прошиты» через неподконтрольное электронное обучение.

Видеоматериал даёт вам в руки факты, ссылки на статьи законов, с помощью которых вы можете защитить будущее своих детей, а значит, и будущее государства российского.

От себя хочу добавить, что я около 10 лет работал в ФМШ 2007 г. Москвы с электронной доской, на которую проектировалось изображение, никаких отрицательных воздействий, кроме утомления глаз, я не замечал. В этом году я два раза провёл уроки занимательной математики с пятиклассниками в школе 851 (бывш. 1623) г. Москвы. Работал с новой электронной доской. Впечатление такое, что я работал у хорошо протопленной печи — такое излучение, в том числе и тепловое даёт это чудо техники, вывешенное теперь вместо прежней меловой доски. Как это чудо скажется на здоровье детей, на здоровье учителей ещё не известно, нет утверждённых санитарных норм по его применению, как и по применению электронных учебников, гаджетов и пр. В этом важном вопросе надо спешить помедленнее, сохраняя традиционную школу как основной вариант получения образования в России, помня и о других опасностях, о которых написано здесь:

http://www.shevkin.ru/novosti/tsifrovoe-slaboumie-pedagogicheskie-vy-vody/

Считаю важным сообщить и о воздействии экрана компьютера, о чём у меня есть достоверные наблюдения на протяжении ряда лет. У меня есть хроническое заболевание — несмыкание голосовых связок, это следствие операционного удаления узелков  на связках в далёком 1980 году. Я не могу держать большую голосовую нагрузку. Голос садится после 1,5-2 часов работы (уроки, лекции). Двухчасовая работа перед экраном компьютера, который стоит от меня на расстоянии 1,5 м, даёт точно такой же эффект: голос садится. Я раскрываю свои медицинские сведения для того, чтобы подчеркнуть: воздействие излучения экранов компьютеров, планшетов, гаджетов ещё не изучено. Оно может быть незаметно для здорового организма, но это воздействие есть, оно может накапливаться и привести к непоправимым последствиям.

Берегите себя и своих детей.

Добавить комментарий