Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Крымские студенты взвыли: денег уже не хватает даже на проезд

24.02.2015

Крымские студенты взвыли: денег уже не хватает даже на проезд

Студенты республиканских вузов призывают подписать петицию с требованием вернуть льготный студенческий проездной билет.

Соответствующая просьба со ссылкой на электроннуюпетицию размещена в социальных сетях на страницах крымских вузов.

«С 1 марта 2015 года студенческие проездные билеты на троллейбусы городов: Симферополь, Алушта, Ялта отменяются. Так как стипендия для студентов ВУЗов установлена в размере 1340 рублей в месяц, просим вернуть льготный студенческий проездной билет на троллейбусы городского сообщения. С Уважением Независимый Союз Студентов КФУ», – указано в тексте петиции.

Студенты также рассказали, что в кассах «Крымтроллейбуса» льготный билет купить уже нельзя. Факт отмены льгот возмутил всех студентов – за сегодняшний день документ подписали уже 150 человек.

http://an-crimea.ru/page/news/94498/

6 комментариев

  1. Никто не заставлял господ из Крыма всеми правдами и неправдами «присоединяться» к России. Конечно, понятно, что не обычные люди все это решают, но «крымчане» льготами на поступление в российские вузы ущемляют права граждан России на образование! Пора снять розовые очки: было уже множество случаев, когда российских детей сначала принимали на бюджет, а потом приезжали «крымчане» и российские абитуриенты оставались без всего. Это реальные случаи из жизни, ничего личного. Это, разумеется, главным образом вопрос к правительству. Но нечего тогда возмущаться по поводу бесплатного проезда — в России тоже не все медом мазано, и это очень скоро станет очевидным!!!
    P.S. Я ни в коем случае не против людей, которые ищут убежища в России. Однако когда они начинают быть ни с того ни с сего и непонятно за какие заслуги гегемонами, невольно возникает чувство несправедливости.

      1. Понятно, что помощь, но почему-то складывается именно такая ситуация (я имею ввиду все тех же несчастных российских абитуриентов). Пусть абитуриенты из Крыма учатся, но почему им это дозволено делать исключительно за счет российских детей? У них что, не трудные обстоятельства, когда от образования зависит успех их дальнейшей жизни? Пусть крымчан принимают вне конкурса, раз они так хотят учиться и раз уж на то пошло, но почему вместо этого ЗА СЧЕТ НАШИХ?! Это, еще раз повторяю, вопрос не к людям самим, а опять-таки к нашему безумному правительству, поскольку такую ситуацию создало именно оно. А против людей, оказавшихся в затруднении, я ничего не имею против. Неужели Россия с ее возможностями не может этого обеспечить?! Правительство не хочет, правильно. Правительство напролом ущемляет права СВОИХ граждан, чтобы помочь, извините, неизвестно кому. Разве это честно? Не поймите меня неправильно.

        1. Потому что финансы ограничены. И количество бюджетных мест — тоже. Мне кажется, вы преувеличиваете остроту проблемы. Крымчан не так уж и много.

          1. Я не была бы склонна «преувеличивать» проблему, если бы однажды с этим не столкнулись мои знакомые. В интернете существуют целые форумы, где люди обсуждают данную проблему. Поверьте, это не миф. Да, крымчан немного, но нет никакой гарантии, что с этим не столкнутся близкие вам люди. Ведь «удовольствие» это растянется еще на несколько лет. Ссылок в сети предостаточно. Надеюсь, я понята правильно.

  2. Проблема преувеличена достаточно сильно. 1,5 млн. населения Крыма, это не больше 1000-1300 студентов, поехавших учиться в РФ. Т.е. по 30 чел. на ВУЗ европейской части. А это даже никто особо не заметит Первый год — да, льготы. Потом на общих основаниях. Так что тема мягко говоря не стоит внимания.

Добавить комментарий