Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Комитет по образованию: Планов по введению платной «продленки» для школьников Петербурга нет

23.07.2015

Источник: Росбалт

Комитет по образованию: Планов по введению платной «продленки» для школьников Петербурга нет

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июля. В Северной столице не планируют вводить плату для родителей за пребывание школьников в группах продленного дня. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в комитете по образованию.

«Комитет, губернатор и правительство придерживаются такой позиции, что в нашем городе продленка должна быть бесплатной. Планов по переводу ее на платную основу нет. Платным остается только питание в группах продленного дня — чуть больше тысячи рублей в месяц на ребенка. Но оно и было платным ранее», — рассказали в комитете.

Президент России Владимир Путин подписал поправки в закон об образовании. Согласно документу, максимальный размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных организациях будут устанавливать субъекты РФ для каждого муниципального образования. При этом в случае, если присмотр и уход за ребенком оплачивает учредитель, родительская плата не устанавливается, говорится в тексте поправок.

2 комментария

  1. Когда в 2012 впендюривали этот закон «об образовании в РФ», депутат Смолин предложил свой закон об образовании, в котором гарантировалась бесплатная продленка. ЕР не голосовала против этого закона, она просто не голосовала. Прошел первое чтение закон об образовании, который предложила ЕР. При обсуждении депутат Смолин предложил три сотни поправок к закону: и про продленку, и про оплату студенческих общежитий, и про размер стипендий. И еще кучу грабель пытался предотвратить депутат Смолин. Никто не голосовал против его поправок к закону. Депутаты ЕР просто исчезали на 60 секунд из зала в момент голосования по поправкам Смолина, и не голосовали. Голосовать против было антинародно, голосовать против мог только тот, кто дальше носа собственного не видит. Поэтому они не голосовали против, они просто не голосовали эти народные избранники. Всё это прекрасно видно в стенограммах на сайте Госду-ы.
    А теперь уже 2,5 года страна (родители-дети-студенты-педагоги) постоянно-регулярно наступает на грабли, которые предвидел депутат Смолин. И является спаситель — Путин, и подписывает закон, и он спасает страну от этих грабель. Ура!
    Подробнее: http://www.rosbalt.ru/comments/piter/2015/07/23/1421989.html

  2. У нас в школе (Петербург) действительно пока не говорят о платной продленке. У нас просто сокращают второго педагога продленки. (Видимо так она финансируется Правительством Петербурга). Остается один. На 4 класса параллели, в каждом из которых более 30 детей. И родителям заранее сообщили: на продленку особо не надейтесь, будут ходить только те, которым ОЧЕНЬ надо. Понятно, что если детей более 120 человек, а педагог всего один, то на продленку попадут ДАЛЕКО не все желающие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *