Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Коллективное обращение работников дошкольных учреждений Забайкальского края

10.07.2017

Источник: Гражданская инициатива за бесплатное образование

Коллективное обращение работников дошкольных учреждений Забайкальского края

МИНИСТРУ

НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ВАСИЛЬЕВОЙ ОЛЬГЕ ЮРЬЕВНЕ

от работников дошкольных учреждений

Забайкальского края

инструкторов по физической культуре

Коллективное обращение

Уважаемая Ольга Юрьевна! К Вам обращаются работники дошкольных учреждений Забайкальского края – инструкторы по физической культуре. Нас волнует очень глобальный (на наш взгляд) вопрос: почему в дошкольных учреждениях педагог осуществляющий работу по физической культуре является педагогическим работником, но при этом не имеет никаких льгот? Нам кажется, что нас, среди педагогов, незаслуженно «принижают». Объясним почему. В наших дошкольных учреждениях Забайкальского края, инструктор по ФК осуществляет такую работу: планирует и организует проведение (проводит) непосредственно образовательной деятельности с детьми по физической культуре (круглый год), кружковых, секционных и дополнительных занятий по физическому и оздоровительному направлению; организует праздники и досуги спортивной, оздоровительной и профилактической направленности с детьми и взрослыми; проводит семинары, практикумы с родителями, коллегами других ДОУ, воспитателями в сфере физического воспитания; организует родительский всеобуч по профилактическому направлению работы в области физического развития и подготовленности детей; осуществляет проведение учебных занятий и утренних гимнастик по физическому воспитанию.

На ставку у нас нагрузка 8 групп, некоторые работают на 1,25 ставки, а значит, если взять хотя бы проведение непосредственной образовательной деятельности (занятий), то понятно, что мы занимаемся со всеми воспитанниками сада, которые приходят на занятия по 2 раза в неделю. Но, почему-то считается, что мы не работаем с детьми и нам не положен педагогический стаж на досрочное назначение пенсии и не положена оплата за работу с детьми логопедических групп. Оклад инструктора по ФИЗО является самым низким, среди окладов специалистов ДОУ. И квалификационный уровень у инструктора самый низкий, хотя нагрузка огромная.

Мы убедительно Вас просим, помогите нам добиться справедливости и решить эту проблему. Работая каждый день с детьми, мы теряем педагогический стаж и заработная плата у нас (инструкторов) ниже любого специалиста в дошкольных учреждениях. Мы считаем, что это несправедливо. Обращались во все инстанции города Чита, нигде помочь нам, не могут.

Просим Вас, помогите нам, пожалуйста!

Мы считаем, что инструктор должен иметь право, как и все специалисты на педагогический стаж (досрочное назначение пенсии), на повышение квалификационного уровня и добавку к оплате за работу с детьми логопедических групп. Мы надеемся, что Вы нам поможете восстановить справедливость. Желательно, чтобы людям, которые работают инструкторами по ФИЗО уже более 20 лет, смогли вернуть заработанные «крохи» и восстановить по праву принадлежащие им льготы.

Составили письмо работники дошкольных учреждений Забайкальского края – инструкторы по физической культуре. Электронная почта Елистратовой Ларисы Анатольевны, инструктора по физической культуре г.Читы.

Отправьте пожалуйста ответ на эту почту: 9141212531@mail.ru

1 комментарий

  1. Не нужны никакие льготы, льготный стаж, пенсионный возраст — нужна ПРОСТО достойная з/п. Тогда сами решите, кем работать, где работать, где жить, когда на пенсию уходить. Давайте дальше все будем за свой кусок пирога ратовать и никогда не объединимся вокруг общего. Это я не инструкторам, это я всем остальным. Минималка должна быть такой: Ставка в д/саду (повар, врач, воспитатель, няня) — 55.000 Учитель в школе, ПТУ — 65.000 Колледж, университет — 75.000 Директор, ректор — средняя по учебному заведению + 20%. Депутат Госдумы — средняя по стране + 50% (При условии, что цены остаются на уровне 2017). Тогда вернутся профессионалы, а воры и коррупционеры сбегут. И поставить задачу повысить З/П в три раза к 2022 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *