Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Кобзон: «Министерство культуры – разрушители»

19.11.2014

Кобзон: «Министерство культуры – разрушители»

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон раскритиковал работу министерства культуры РФ и министра Владимира Мединского, сообщает РИА Новости.

— Министерство культуры — разрушители, они разрушали единственную в России творческую мастерскую эстрадного искусства, которая готовила эстрадные номера, ее уничтожили, ее больше не существует, ничего не создав в замен, — сказал депутат от Забайкальского края Иосиф Кобзон.

Также, по его словам, министерство культуры не поддерживает развитие народных промыслов.

— Комитет (ГД по культуре) сталкивается с тем, что правительство нам отказывает, как только увидит маленькую закавыку, связанную с финансированием, сразу же этот законопроект не актуален и мы сталкиваемся с дикими трудностями. Это для меня 16-й министр культуры в моей долгой жизни в искусстве, есть с чем сравнивать, но доцент МГИМО, которым является господин Мединский, и который не вошел во все важные области культуры, такие как симфоническое музыка, хореография, литература, живопись и так далее… Я уже не говорю о «братьях меньших» — о концертной деятельности, о цирковой деятельности, что очень важно для культуры,- сказал Кобзон заседании совета по культуре при председателе ГД.

Напомним, Владимир Мединский, 21 мая 2012 года занявший пост министра культуры РФ, в своей книге «О русском пьянстве, лени и жестокости» рассказал  о своей работе в Забайкалье — в 1988 году он после первого курса журфака МГИМО проходил практику в качестве корреспондента районной газеты «Забайкалец».

— О, Боже! Чего только не пришлось повидать, проездив несколько дней с милицейским нарядом по местным «притонам» самогонщиков. Пили всё: розовую воду, тормозную жидкость, просто фруктовую брагу, куда на глаз для эффекта «доливали» технический спирт, ацетон и жидкость от тараканов. Но самое неизгладимое впечатление оставили огромные 20-литровые бутыли, где гнали спиртное из «прошлогодних помидоров», — писал Мединский о Забайкальске.

http://zabmedia.ru/news/71905/kobzon_ministerstvo_kultury_%E2%80%93_razrushiteli/

Добавить комментарий