Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Как распознавать и бороться с массовыми увольнениями ППС

31.03.2017

Источник: Университетская солидарность

Как распознавать и бороться с массовыми увольнениями ППС

В наш профсоюз регулярно приходят письма со всей страны (из Москвы, Санкт-Петербурга, Центральной России, Сибири, Урала), в которых преподаватели описывают ситуацию увольнения в связи с «не объявлением конкурса» на замещение должности, в которой они проработали десятки лет. Сокращение проводится по следующей традиционной схеме:

  1. Интенсификация труда. То есть манипуляции с нормами времени учебной работы – исключение из учебной работы часов на прием экзаменов и зачетов, исключение из норм часов на проверку расчетно-графических работ, контроль самостоятельной работы, проведение практик, пересдач экзаменов и зачетов и тому подобное. Как неотъемлемая часть учебного процесса вся эта работа преподавателями безусловно выполняется, но не оплачивается. Дополнительно производится перевод существенной части учебных часов, отведенных на дисциплину, из аудиторных занятий в самостоятельную работу студентов. Целью этих манипуляций является сокращение числа ставок ППС при сохранении общего объема работы ППС вуза для выполнения майских указов Президента по уровню средней заработной платы ППС вуза.
  2. Дробные ставки. На первом этапе преподавателям предлагается перейти на доли ставки. Доходит до абсурда – высококвалифицированные профессора с гигантским опытом работы вынуждены соглашаться на труд по основному месту работы на 0,3-0,4 ставки. На этом этапе выявляются преподаватели, которые не соглашаются на существенное изменение условий их трудового договора, не лояльные руководству, с чувством собственного достоинства требующие выполнения Кодекса РФ (Трудового, по отношению к себе).
  3. На втором этапе сокращения штата эти «не правильные» преподавателисокращаются совсем, путем «не объявления конкурса» на замещение должности преподавателя при окончании срока трудового договора. Таких преподавателей – десятки тысяч. Напомню, что сократить согласно «дорожной карте» с 2012 по 2018 год требуется (вред сокращения обсуждался здесь) 139 428 преподавателей российских вузов. Таким образом, массовость сокращений ППС России установлена Распоряжением Правительства РФ №2620-р. Защиты против «не объявления конкурса» на должность у преподавателя нет – суды регулярно выносят решения о праве ректора определять штатное расписание. Так что единственное, что может помочь это активные коллективные действия профсоюза.

Следует отметить, что в Отраслевом соглашении представители работников вузов и Минобрнауки договорились, что «увольнение считается массовым в следующих случаях:

Сокращение численности или штата работников в количестве:

  • 20 и более человек в течение 30 дней;
  • 60 и более человек в течение 60 дней;
  • 100 и более человек в течение 90 дней.

Сокращение штата на 20 человек (или штатных единиц) означает в небольших провинциальных вузах сокращение более 5 – 10% преподавателей. Но и такие реально массовые сокращения ректоры научились прятать — ставки исключаются из штатного расписания, но не одномоментно, а в течение года. Такие увольнения скрывают за постепенным переводом ставок в нагрузку на условиях почасовой оплаты.

Фактически, преподавателя увольняют по сокращению штата, но компенсации, которая положена при таком увольнении, он не получает. Такое увольнение не вызывает у ректора никаких затруднений, ни моральных, ни юридических.

Заключить стандартный трудовой договор на неопределенный срок, чтобы защититься от таких сокращений, преподавателю тоже не дают – злоупотребляя правом, предоставленным статьей 59 ТК РФ, используя административное давление, работодатель добивается согласия преподавателя на срочный трудовой договор, причем в течение последних 5 лет сроки этих договоров стали стремительными – на глазах сократились с обычных 5 лет до 1 года, 10 месяцев и даже 7 месяцев. Для преподавателей высочайшей квалификации через 20-40 лет трудового стажа работа в родном университете внезапно превратилась в работу на условиях бесконечного испытательного срока, хотя испытательный срок в принципе запрещен ТК РФ даже для начинающих ППС.

Необходимо добиваться от всех ректоров признания увольнения преподавателя в связи с «не объявлением конкурса» на замещение должности – увольнением по сокращению штата. В этом случае преподаватель, как слабая сторона трудовых отношений, получит компенсацию, а ректор, учитывая сложные формальности увольнения по сокращению штата, подумает, как без махинаций выполнить майские указы Президента по реальному повышению зарплаты ППС.

5 комментариев

  1. Я профессор Тюменского государственного университета, д.ф.н., работаю в университете более 16 лет. Автор более, чем 220 научных работ, ряд из них получили научное признание. Однако, несмотря на то, что к конкурсу мною подготовлено ряд работ, учебников, монографий, статей, входящих в журналы ВАК и базы Скопус, документы на конкурс были сначала поданы, а через некоторое время отозваны зав. кафедрой по неизвестной для меня причине.

  2. Вопросы интенсификации труда описаны так, как они проходят в нашем Южно-Уральском ГАУ (уже давно нет времени на зачеты, консультации, семестровые задания, на экзамен выделено 0,15 часа, нет проверки самостоятельных работ и т.д.). При этом скрытом увеличении труда все (включая профессора) имеют учебную нагрузку 900 часов (только аудиторную голосовую). А сейчас решили ввести эффективный контракт, согласно которому для профессора обязательным является кроме учебной нагрузки: одна статья в скопусе, 4 статьи на конференциях, 6 статей в списке ВАК, индекс Хирша не менее 6 и хоздоговор не менее 100 тысяч в год Не выполнение хотя бы одного пункта считается невыполнением своих трудовых обязанностей. Кроме того, руководство хочет ввести кампусные карты, чтобы контролировать наше пребывание на рабочем месте в течении 6 часов. Как в такой обстановке работать и где искать защиту?

    1. Защиты Вы не найдете. Что посоветовать — не знаю. Это вполне официальная государственная политика. Противостоять ей невозможно — бодаться с государственной машиной не представляется возможным.
      В других условиях можно было бы рекомендовать проведение забастовок. Но я понимаю, что это невозможно.
      Лично я 15 лет назад оставил работу в вузе и крайне доволен данным обстоятельством. Больше ноги моей там не будет!

    2. Как вам повезло! СамГТУ поставил планку 300 тыс руб в год с каждого преподавателя! Хоть сам вносить свои копейки😀😀😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *