Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Итальянская забастовка всех медработников РФ!

12.02.2013

Итальянская забастовка всех медработников РФ!
Размещено:  12 февраля, 2013

Публикуем призыв к «итальянской забастовке» медицинских работников РФ, составленный врачом скорой помощи, предпочитающим оставаться анонимом:

Уважаемые коллеги!
Врачи с большим стажем и молодые начинающие доктора!


На сегодняшний день в российском здравоохранении сложилось НЕТЕРПИМОЕ более положение как с оплатой труда медицинских работников, так и с тем колоссальным давлением бюрократической паразитической системы, присосавшейся намертво к денежной кормушке в виде ТФОМСов и подобных им структур.

Количество медицинских чиновников и обслуживающего их аппарата выросло до немыслимых величин. Идиотские планы по заболеваемости, стандартизации, штрафные санкции в отношении лечебных учреждений довели ситуацию в российском здравоохранении до полного абсурда.

Мизерный оклад с оговорками по любому поводу в отношении доплат делает нетерпимым более труд медицинских работников на благо этой жирующей паразитической братии.

Коллеги! Призываю вас к проведению масштабной акции: проведению всеобщей итальянской забастовки медицинских работников, заключающейся в полном отказе от всякого совместительства, от обслуживания дополнительных участков, работе исключительно на 1.0 ставки строго по графику.

Хватит закрывать начальственные мягкие места от негодующего населения, хватит терпеть этот медицинский беспредел, своего рода медразвёрстку, когда профессия врача перестала быть престижной и уважаемой!

Коллеги! Только вместе, только сообща путём решительных действий в этом направлении мы сможем что-то изменить. Медики Эстонии, небогатой страны, в которой не добывают ни нефть, ни газ, добились почасовой оплаты не менее 5 евро в час и  не менее 8 евро для врачебного персонала. Чем мы, граждане страны, поставщика энергоресурсов в Европу хуже врачей маленькой, небогатой Эстонии?

Только практические действия с нашей стороны смогут сдвинуть ситуацию с мёртвой точки и заставить власти прислушаться к мнению медицинского сообщества. Хватит врать о средних зарплатах медиков! Хватит относится к медицине, как к золушке!  Призываю вас присоединяться к этой акции по всей стране, это не настоящая забастовка, это вынужденная мера, на которую нас толкают сами власти. Покажем на деле, что мы можем сделать вместе.

http://action.klassenkampff.ru/zayavleniya/italyanskaya-zabastovka-vsex-medrabotnikov-rf/

Добавить комментарий