Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

«Итальянская забастовка» пришла на Татар-базар

11.04.2013

«Итальянская забастовка» пришла на Татар-базар

Вчера в 11 вечера оформили создание первичной  «ячейки» профсоюза «Действие» из сотрудников детской поликлиники  при Городской больнице № 3. Той, которая на Татар-базаре (район Ижевска). Это уже 4-е медицинское учреждение столицы Удмуртии, сотрудники которого заявили о своем намерении «работать по инструкции».

Здесь ситуация с участковой службой педиатров, наверное, сама чудовищная в Ижевске. На 15 участках работает всего… 6 детских врачей. То есть неукомплектованность штата — 60%! Это в «частном секторе» и всего с одной машиной для вызовов и на участкового терапевта и педиатра.
В поликлинике создана система «дежурного» врача —  например сегодня 2 врача (из шести) ежедневно обслуживают 10 участков. Сейчас в связи с отпуском и больничными в строю всего 4 педиатра на огромный район.
(Г-н министр Музлов, у вас есть пистолет с одним патроном???? ).

Врачи работают часто без медсестер,  по 12-14 часов в режиме конвейра, на 2-3 участках, при этом оформлены дополнительно лишь на 0,25% ставки совмещения и совместительства. Это несколько тысяч рублей за утроенный объем работы. На робкие попытки протестовать руководство говорит «денег нет, людей нет, вы должны» и заявляет (прямая цитата): «Мы тут начальники от Бога».

IMG_20130408_222144
Собрались ближе к месту работы — в пиццерии, что напротив ж.д.-вокзала.
Кроме того, логично начинать «итальянскую забастовку» в месте, где кормят
чисто итальянской едой.

Уже сегодня на стол главврача Бертенева лягут заявления практически всех участковых педиатров и части медсестер об отказе через две недели от совместительства и совмещения.

IMG_20130408_220504
Сочиняем типовое заявление об отказе на совмещение.

А с 16 апреля медработники намерены работать только 7 часов 48 минут в  день и только на тех участках, на которых они оформлены официально.  Врачи откажутся также от исполнения функций медсестры, а медсестры — от работы работы в процедурной, в прививочном.

 
IMG_20130408_222130
Избраны председатель, профком и ревизионная комиссия профсоюза «Действие».

В ГБ № 3, кроме детской поликлиники есть еще детский стационар. Там, по словам участников собрания, осталось три врача, две медсестры, нет санитарок. Говорят, все написали заявление на расчет — даже без всякого профсоюза. Зам. министра Гузнищева туда недавно приезжала разруливать. Чем кончилось — пока неизвестно. Наверное, Гузнищева опять сказала врачам «Мы же с вами одна семья-я…»

IMG_3445

http://andrey-konoval.livejournal.com/207313.html

Добавить комментарий