Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Исследование: учителей не устраивает размер заработной платы и стимулирующих выплат

06.12.2017

Источник: Педсовет

Исследование: учителей не устраивает размер заработной платы и стимулирующих выплат

Тенденцию роста неудовлетворенности учителей размером заработной платы и стимулирующих выплат выявило исследование Центра экономики непрерывного образования ИПЭИ РАНХиГС. Оно проводилось в течение четырех лет, начиная  с 2013 года.  Исследователи обозначают тенденцию как явно выраженную, несмотря на смену регионов мониторинга в 2016 году. Кроме того, учёные обнаружили — снижение заработка в месяц по сравнению с предыдущим годом носит признаки устойчивости.

Уровень оплаты труда учителей снизился

Учителя дают различные оценки изменениям уровня оплаты труда за последний учебный год. Так  22,1 процента респондентов утверждают, что оплата труда выросла,  29,3 процента считают, что она не изменилась, а почти половина респондентов (48,6 процентв) сообщают, что стали получать меньше. Учёные связывают это со спецификой регионов. Наиболее сложное положение с  оплатой труда учителей выявлено в  Алтайском крае — лишь 11,5 процентов респондентов сообщают о повышении оплаты по сравнению со средним значением, а 46 процентов респондентов заявили о снижении оплаты труда.

В Челябинской области 41,6 процентов опрошенных учтелей заявили, что ситуация с оплатой труда не изменилась, о незначительном росте проинформировали 24,9 процентов учителей, о значительном снижении- 9,7 процентов.

В  Ставропольском крае ситуация близка к Челябинской области, а в целом же учителя дают картину снижения уровня оплаты труда. О  росте зарплаты в  первую очередь сообщают молодые учителя. Педагоги старше 35 лет менее позитивные оценки, говорится в исследовании.

Квалификационная категория и оплата труда

Данные исследования показали: учителя, аттестованные на первую и высшую квалификационные категории,  сообщали о снижении уровня оплаты труда. И наоборот, учителя с действующей второй квалификационной категорией или не имеющие категории чаще отмечали, что заработная плата выросла. Вероятно, администрация школ стремится к снижению дифференциации в  оплате труда учителей либо размер оплаты труда субъективно не соответствует уровню притязаний наиболее квалифицированной части педагогов, отмечают исследователи. В любом случае обнаруженная тенденция отражает определенные диспропорции.

Стимулирующие выплаты

Как следует из опроса, стимулирующие выплаты получают 85,3 процента учителей, при этом присутствуют региональные различия. Так, по сообщениям учителей, почти четверть педагогов Алтайского края (24,3 процента) не получают стимулирующих выплат, в  Челябинской области эта доля составляет 15,3 процента, а  в Ставропольском крае — 5,2 процента.

На вопрос, насколько справедлива установленная в школе система распределения стимулирующих надбавок 48,7процентов учителей ответили, что считают её вполне справделивой, 23,7 процентов — недостаточно справедливой и совершенно несправедливой — 8,2 процента респондентов. Если сопоставить распределение ответов о справедливости системы распределения стимулирующих выплат, с одной стороны, и данные, отражающие уровень дифференциации заработной платы,  — с  другой, можно предположить, что несправедливым считается именно уравнительный характер распределения выплат стимулирующего характера, отмечают авторы опроса.

Квалификационая категория и стимулирующие выплаты

Прослеживается следующая тенденция: чем выше категория, тем чаще осуществляются стимулирующие выплаты. Более негативные оценки уровня заработной платы со стороны наиболее квалифицированных учителей  авторы исследования объясняют не отсутствием практики их стимулирования, а скорее,  размером стимулирующих выплат, который может не соответствовать их ожиданиям.

Как вариант — перемена деятельности

Неудовлетворенность размером заработной платы может стимулировать учителей к перемене деятельности: около 30 процентов опрошенных этого не исключают. Найти другую работу, но по-прежнему связанную с образованием, планируют или не исключают около 40 процентов неудовлетворённых работой. Планы выхода из системы образования строят прежде всего молодые учителя.

Источник

1 комментарий

  1. Ничего подобного! И категория высшая, и стаж большой, и звание почётного работника, и работа в профильных классах (ЕГЭ — на 80 баллов) — зарплата была в 2 раза меньше, чем у коллеги, у которого стаж — 2 года, ещё ни разу не проходил аттестацию (т. е. не имел категории). Писала во все инстанции с просьбой разобраться, почему директор распределяет деньги по принципу «кому хочу». Все жалобы вернулись к директору. Местные власти не стали разбираться, потому что а) не хотели, б) явно были на стороне директора. Заведующая городским управлением образования вообще отказалась со мной разговаривать на эту тему. Поддержки я не получила даже от Учительской газеты. Письмо опубликовали, при этом заметно «причесав» текст, а потом ещё и благодарность написали от моего имени. Я поняла, что стену лбом не перешибёшь, начальник начальника в обиду не даст. Не желая бороться с мельницами и мириться с подобным отношением к себе как учителю и человеку, просто ушла из школы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *