Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Исследование: британские учителя вынуждены тратить личные деньги на оборудование кабинетов

23.04.2019

Источник: Педсовет

Исследование: британские учителя вынуждены тратить личные деньги на оборудование кабинетов

Согласно исследованию NASUWT, каждый пятый британский учитель использует свои собственные деньги для покупки необходимого оборудования для обучения, сообщаетBBC.

Помимо этого 45 % из 4386 опрошенных членов профсоюза учителей Великобритании сказали, что в прошлом году регулярно покупали предметы первой необходимости для некоторых своих учеников.

«Нам говорят, что денег ни на что нет, все бюджеты департаментов заморожены, а все складские помещения пусты», — ответил один учитель в исследовании.

«Основные ресурсы распределяются в начале каждого семестра, и их не хватает на всех, остается только приобретать самому все необходимое для уроков» — ответил его коллега.

Учителя вынуждены приобретать многое: от мела и маркеров до парт и стульев.

Один из учителей прокомментировал свой ответ в исследовании: «Когда мой директор увидел мой урок, я получил за него низкую оценку из-за нехватки необходимого оборудования — несмотря на то, что я потратил 20 фунтов на него».

«Нам часто говорят, что наша работа – призвание, и если мы хотим работать в школе, мы должны вкладываться в свою работу не только силами и душой, но и деньгами! Мне надоело слышать это снова и снова, и я готов уйти», — оставил свой отклик один из педагогов.

В школах неоднократно высказывались опасения по поводу нехватки средств, и Институт бюджетных исследований в июле прошлого года показал, что расходы на одного ученика в реальном выражении снизились на 8% с 2010 года.

Директора 7000 школ Великобритании начали кампанию, целью которой является увеличение финансирования школ. В рамках кампании они рассылают письма родителям своих учеников с подробным рассказом о реальном положении дел в школе.

 

Добавить комментарий