Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Государство поддержит создание групп для детей младше 3 лет – Матвиенко

21.12.2016

Источник: Российское образование федеральный портал

Государство поддержит создание групп для детей младше 3 лет – Матвиенко

Государство может вплотную заняться созданием ясельных групп для дошкольников младше трех лет в 2018 году, сообщает ТАСС со ссылкой на спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко. 

Выступая на пресс-конференции по итогам осенней сессии палаты она отметила, что проблему создания мест для детей в возрасте 3–7 лет решить уже удалось, но возникает необходимость создания мест для детей младшего возраста – до трех лет, поскольку «молодые активные женщины хотят совмещать работу с материнством».

Она напомнила, что ряд вузов практикует создание ясельных групп для детей преподавателей и студентов, такие же группы созданы на предприятиях, где «заинтересованы в рабочих кадрах».

«Я считаю, что нужно поддерживать частные инициативы, открывать больше частных яслей и детских садов, небольших, государство тоже должно поддерживать эти частные детские учреждения», — заявила Матвиенко, подчеркнув, что следующий этап решения этой задачи должно взять на себя государство уже в 2018 году.

thumb_9209_content_gallery_main

3 комментария

  1. Государство должно создавать ясельные группы. Ведь были они всегда в СССР и позже при детских садиках.

  2. Мать должна растить ребенка,а не заниматься карьерой,чтобы его растили чужие тетки.Если детей в ясли,значит стариков в дома престарелых, зачем о них заботиться детям,которые выросли в яслях.

    1. Елена, Вы не дружите с головой, если для вас проблема отсутствия яслей связывается каким-то образом с домами престарелых. Расскажите, как по-вашему мать с ребенком должна прожить 1,5 года на пособие в 50 руб.?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *