Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Генпрокуратура: Российские школы стали злачными местами

14.11.2011

Генпрокуратура: Российские школы стали злачными местами

Прокуроры всех регионов РФ по поручению Генпрокуратуры провели проверки целевого использования помещений и имущества дошкольных и общеобразовательных учреждений. Выяснилось, что в ряде школ помещения без законных оснований занимают посторонние организации и физические лица.

Например, в Иркутской области в одной из муниципальных школ в вечернее время выявлены посторонние лица, проводящие досуг в спортивном зале, бассейне и тире. В республиках Алтай и Ингушетия, Краснодарском крае, Архангельской, Вологодской и Томской областях в образовательных учреждениях проживали их сотрудники, а также иные лица. В Воронежской, Ивановской, Калужской, Омской областях и Москве в школьных зданиях устроены сауны и солярии.

По данным прокуроров, передача помещений школ в аренду зачастую не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья детей и часто сопровождается нарушением запретов на продажу алкогольной продукции и табачных изделий. Так, в Архангельской области арендаторы школьной столовой продавали спиртные напитки. Во Владимирской области в продуктовом магазине, размещенном на правах аренды в здании детского сада, реализовывались табачные изделия и алкоголь.

В Белгородской области в помещении муниципальной школы обнаружен наркотик, который хранил один из работников арендатора. В этой же школе арендатор грубо нарушал требования пожарной безопасности при попустительстве администрации школы.

Всего по итогам проверки прокурорами внесено в органы власти и местного самоуправления свыше 600 представлений об устранении нарушений, связанных с использованием имущества образовательных учреждений не по целевому назначению. Возбуждено свыше 70 дел об административных правонарушениях и 3 уголовных дела. Прокурорам субъектов поручено усилить надзор за исполнением законодательства в сфере использования имущества дошкольных и образовательных учреждений.

http://www.ug.ru/news/2354

Добавить комментарий