Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Финансирование образования в Забайкалье сокращено вдвое

09.12.2015

Источник: Росбалт

Финансирование образования в Забайкалье сокращено вдвое

ЧИТА, 9 декабря. Финансирование системы образования в Забайкальском крае в следующем году будет сокращено почти в два раза — с 9,2 млн рублей в 2015 году до 4,4 млн рублей, сообщила член общественной палаты Забайкальского края, профессор кафедры педагогики ЗабГУ Татьяна Клименко.

«Комиссия по развитию науки и образования общественной палаты Забайкальского края озадачена вопросом о том, почему в проекте бюджета в два раза сокращены расходы на образование, по сравнению с другими сферами, это самые большие секвестиции, особенно это касается общего образования», — сказала Клименко, слова которой приводит «Забмедиа».

По ее словам, в 2015 году не было куплено ни одного автобуса, хотя их необходимо приобрести 65, в то время как автобусы, приобретенные для Студенческой весны ШОС, не используются из-за необходимости оплаты Россельхозбанку.

Кроме этого, на 20% сокращено финансирование на летний отдых. «Состояние материальной базы становится все более опасной для детей, устаревшее оборудование, протекающие крыши, дряхлые стены, нет ни одного современного лагеря — это наследие 60-х годов. Единственный лагерь можно считать современным – это Нарасун в Агинском округе, построенный до воссоединения с АБАО», — отметила Татьяна Клименко.
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/federal/2015/12/09/1469743.html

Добавить комментарий