Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Экономические убийцы убивают дополнительное образования в России

12.03.2018

Источник: Фейсбук

Автор: Сергей Филиппенков

Экономические убийцы убивают дополнительное образования в России

В ряде регионов России (Пермский край, Астраханская, Тульская, Вологодская области, Республика Татарстан, Республика Саха (Якутия), Ханты-Мансийский автономный округ – Югра и присоединившиеся к ним в этом году Республика Бурятия и Тюменская область) в «пилотном» режиме вводится новая система финансирования дополнительного образования детей ПФДО (персонифицированное финансирование дополнительного образования).

Вопреки отрицательным отзывам родителей и многих экспертов, эту систему планируют распространить на всю Россию.

Инициативная группа родителей ХМАО-Югры сформулировала свою позицию в отношении этой реформы:

«Мы жители Югры, следуя своему долгу перед лицом подрастающих поколений, считаем, что реформа ПФДО вводит условия, существенно ухудшающие положение детей.

Мы считаем, что введение сертификатов — это всего лишь «не оглашаемая» ступень к переводу всей сферы дополнительного образования на «платные рельсы» в долгосрочном будущем.

Здесь мы видим опасность в том, что со временем, цены на услуги дополнительного образования (далее — ДО) возрастут, чем сама сумма сертификата, а также совершенно намерено и даже планово возникнет ситуация, что нет средств на сами сертификаты, и тогда сами сертификаты вообще исчезнут.

К примеру, многие родители обеспокоены тем, что суммы сертификата сейчас уже не хватает, тем увлеченным детям, которые посещают несколько видов ДО. Прежняя же, бесплатная система ДО, без рисков, дает гарантию получения допобразоавания воспитанникам.

Подержим родителей из ХМАО-Югры .

Для этого необходимо направить письмо в Минобрнауки России

https://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D1%8C/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *