Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Диктатура не прошла: Школа Тубельского выбрала другого директора

26.02.2018

Источник: activatica

Автор: Алла Че

Диктатура не прошла: Школа Тубельского выбрала другого директора

Коллектив московской Школы самоопределения имени Тубельского добился ухода авторитарного директора, назначенного сверху и не соответствовавшего, по мнению многих, демократическому духу учебного заведения. Сегодня пришло еще одно важное известие: Совет школы самостоятельно подобрал кандидатуры на должности директора и его заместителя. Об этом Активатике с радостью сообщили родители, которые входят в Совет.

В качестве директора они хотят видеть Константина Фокина — «социального предпринимателя, блестящего человека, с огромным опытом управленческой работы, массой интересных научных, образовательных и других интересных проектов». Фокин работал председателем управляющего совета лицея № 1580 при МГТУ им. Баумана, он является выпускником Академии народного хозяйства при правительстве РФ, Школы управления Университета Кренфилд (Великобритания), студентом Школы госуправления и окружающей среды Университета Индианы (США).

c6709a9401907f35ec4c39a2fe639416.jpg

Фото

Пост замдиректора, по мнению общественности школы, должен занять Евгений Травин, экс-руководитель известного лицея «Подмосковный» в Кораллово — «учитель, о котором можно только мечтать», как считают родители. Травин был признан Учителем года Ленинградской области в 2000 г, он — один из победителей Всероссийского конкурса в номинации «Демократические ценности в образовании».

dc0a83f1c0a5820bbc5c1747f8d7645d.jpg

Фото

И Фокин, и Травин уже подали документы в департамент образования Москвы для прохождения аттестации. 27 февраля Управляющий совет школы намерен ходатайствовать перед Департаментом образования за их кандидатуры.

Напомним, что конфликт с прежним директором — Сергеем Москаленковым, бывшим учителем ОБЖ из Кемерово, обострился после новогодних каникул. Поводом стал самовольный демонтаж школьного спорткомплекса, на котором дети упражнялись в свободное от занятий время.

7107b74cc35e3ec8410e8e2dccadaf15.jpg

Фото

Это событие (в череде других действий директора, назначенного на эту должность в мае 2017 года), стало последней каплей, переполнившей чашу терпения. 11 января была объявлена забастовка — 70% детей не явились на занятия, больше сотни родителей собралось рядом со зданием школы.

d3870ad3684ab53eab9e4d40c0d074c9.jpg

Источник фото

В конце января, на фоне скандалов, директор Москаленков уволился, и Совет школы занялся поиском подходящих кандидатур на эту должность.

Школа самоопределения имени Тубельского — уникальное для России учебное заведение, которое помогает раскрыть таланты и истинное предназначение каждого ребенка, позволяет ему самому принимать решения, делать выбор и учиться взаимодействовать с другими людьми. Демократические традиции школы заложил Александр Тубельский, который руководил учебным заведением до 2007 года.

8ab245b8b7fa0cc80d373a4f70a01452.jpg

Фото

Наш канал в Telegram — подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *