Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Десять школ Вологды чуть не остались на каникулы без электроэнергии из-за долгов администрации города

21.03.2016

Источник: newsvo.ru (Новости Вологды и Вологодской области)

Десять школ Вологды чуть не остались на каникулы без электроэнергии из-за долгов администрации города

Вопрос с оплатой электроэнергии в школах и детских садов Вологды так не решен, поэтому «Вологдаэнергосбыт» сообщил, что с 21 марта на период каникул будет прекращена поставка электроэнергии десяти школам, имеющим наибольшую по размеру и периоду формирования задолженность. Это школы №41, 30, 8, 16, 1, 35, 18, 3, 25 и лицей №32.

Долги учреждений образования Вологды за электроэнергию приближаются к 15 миллионам рублей. У 114 школ и детских садов задолженность копится с сентября 2015 года, то есть с начала учебного года «Вологдаэнергосбыт» поставляет электроэнергию в учреждения образования в полном объеме и без оплаты. Всего в списке должников – 130 образовательных учреждений областного центра.

Финансировать электроэнергию в школах и детских садах должен городской бюджет. Напомним, что еще две недели назад о сложившейся ситуации были уведомлены не только директора школ, но и глава Вологды, прокурор города, начальник ГУ МЧС России по Вологодской области, начальник Северного Управления по технологическому и экологическому надзору «Ростехнадзора» по Вологодской области.

Ситуация с расчетами за электроэнергию учреждений образования в Вологде настолько серьезна, что на прошлой неделе ее обсудили на ряде совещаний в администрации Вологды. Со стороны ОАО «Вологдаэнергосбыт» были предложены различные варианты решения проблемы, в том числе переуступка задолженности учреждений образования к государственному предприятию ВО «Областные электротеплосети». Однако вопрос с оплатой электроэнергии для школ и детских садов пока не решен.

075436cad938fb9c734f127c4f5e4664

Впрочем, сегодня, когда началось отключение электроэнергии — без электричества осталась школа № 3 — администрация города прислала в «Вологдаэнергосбыт» гарантийное письмо, в котором обещает оплатить электроэнергию в школах и детских садах в полном объеме до 23 марта.

Критическая ситуация с расчетами школ и детских садов за электроэнергию сложилась только в одном муниципальном образовании Вологодской области – в Вологде.

© newsvo.ru (Новости Вологды и Вологодской области). При полном или частичном цитировании гиперссылка обязательна.Фото: vologda.4geo.ru

Администрация Вологды погасила долги школ за электроэнергию

21.03.2016 18:48 Общество / ВологдаАдминистрация Вологды погасила долги школ за электроэнергию

Администрация Вологды перечислила сумму долга школ за электричество. Деньги на счета сбытовой компании должны поступить не позднее среды, сообщает официальный сайт городской администрации.

 «Сейчас, несмотря на каникулы, школы Вологды работают в штатном режиме. Сегодня были приняты все исчерпывающие меры по погашению задолженности перед сбытовой кампанией. Деньги уже переведены», – прокомментировала ситуацию начальник управления образования администрации Вологды Ирина Гуляева.

Ранее «Вологдаэнергосбыт» сообщил, что с 21 марта на период каникул будет прекращена поставка электроэнергии десяти школам, имеющим наибольшую по размеру и периоду формирования задолженность. Это школы № 41, 30, 8, 16, 1, 35, 18, 3, 25 и лицей №32. Общая сумма долга  — 15 миллионам рублей.

© newsvo.ru (Новости Вологды и Вологодской области). При полном или частичном цитировании гиперссылка обязательна.

http://newsvo.ru/news/99017

Добавить комментарий