Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Депутаты требуют уволить главу Минобразования Карелии за «оптимизацию» 65 сельских школ

18.02.2016

Источник: Росбалт

Депутаты требуют уволить главу Минобразования Карелии за «оптимизацию» 65 сельских школ

Оппозиционные депутаты законодательного собрания Карелии призвали главу республики рассмотреть вопрос об отставке министра образования республики Александра Морозова. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» депутат Александр Степанов, парламентарии поставили в вину чиновнику бездействие в проблемных вопросах сферы образования.

Обращение к Александру Худилайнену поддержали председатель парламентского комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Андрей Рогалевич (фракция «Справедливая Россия»), его заместители Галина Васильева (КПРФ) и Эмилия Слабунова (лидер «Яблока»), депутаты от фракции коммунистов, «Яблока», ЛДПР.

В обращении «оптимизация» расходов бюджета Карелии, в соответствии с которой реорганизации или ликвидации подлежат 65 сельских школ, названа «губительным процессом» для сельской местности республики. В вину чиновнику также поставлены задолженности по зарплатам педагогам, нарушения в организации подвоза детей в школы, необеспечение учащихся отремонтированными помещениями для учебного процесса и т. д.

Напомним, что в среду глава Карелии Александр Худилайнен получил выговор от президента РФ. Поводом к этому стало нарушение обязательств по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Добавить комментарий