Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Депутаты спросят об увольнениях в РИИИ у генпрокурора и премьер-министра

18.11.2013

Депутаты спросят об увольнениях в РИИИ у генпрокурора и премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноября. Комиссия ЗакСа по образованию, культуре и науке приняла решение обратиться к генеральному прокурору и премьер-министру РФ в связи с тревожной ситуацией, сложившейся в РИИИ. При этом депутаты первоначально хотели адресовать письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому, но в итоге посчитали данное действие бессмысленным.

«Вызывает большое сомнение правильность действий Владимира Мединского по отношению к петербургским учреждениям культуры в целом, он способствовал формированию в них не очень хорошей обстановки. Поэтому обращаться к нему не имеет смысла», — отметил коммунист Алексей Воронцов.

Глава комиссии, депутат Максим Резник напомнил, что депутаты уже один раз писали Мединскому по поводу ситуации в РИИИ, и получили ответ от его заместителя, что является «признаком неуважения».

Поэтому члены комиссии решили обратиться к председателю правительства РФ и генпрокурору с просьбой дать оценку происходящему в институте, а также способствовать «прекращению издевательств над коллективом  и нормализации работы учреждения».

Напомним, и.о. директора РИИИ Ольга Кох сегодня не явилась на заседание парламентской комиссии по образованию, культуре и науке, на которой обсуждалась кадровая политика возглавляемого ей учреждения. Она ответила на приглашение письмом, в котором отмечается нецелесообразность обсуждения решений руководства РИИИ на заседании комиссии. И.о. директора института попросила снять данный вопрос с повестки в связи с тем, что кадровая политика учреждения уже является предметом судебного рассмотрения и «публичное обсуждение данных решений усложняет осуществление правосудия».
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/piter/2013/11/18/1200818.html

Добавить комментарий