Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Депутат: В сфере культуры готовятся массовые увольнения, чтобы лицемерно исполнить указ Путина

19.09.2013

Депутат: В сфере культуры готовятся массовые увольнения, чтобы лицемерно исполнить указ Путина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 сентября. Сторонники партии «Гражданская платформа» опасаются начала массовых сокращений в культурной сфере Петербурга и хотят выяснить, в чем причина уже произошедших увольнений. Об этом журналистам заявил депутат петербургского ЗакСа Максим Резник.

«Речь идет об увольнении дирижеров двух симфонических оркестров, господ Титова и Горковенко. Мы думаем, что это только начало непонятной истории. Как всегда, все происходит без объяснения причин. У нас есть ощущения, что таким образом готовятся массовые сокращения в этой сфере рядовых сотрудников оркестров, чтобы таким лицемерным способом исполнить указ Путина от 7 мая 2012 года о повышении зарплаты работников культуры. Будут повышать за счет увольнения других», — объяснил парламентарий.

При этом Максим Резник подчеркнул, что у депутатов имеется неофициальная информация, подтверждающая увольнение дирижера Губернаторского оркестра Станислава Горковенко, о котором пока не было объявлено.

Сторонники «Гражданской платформы» считают, что подобные решения не должны приниматься кулуарно, без объяснения причин не только увольняемым, но и общественности. В понедельник депутаты собираются вынести данный вопрос на обсуждение профильной комиссии по образованию, культуре и науке. На заседании парламентарии хотят получить разъяснения от руководителей культурной сферы.

Напомним, как сообщал «Росбалт», главного дирижера Санкт-Петербургского государственного академического симфонического оркестра Александра Титова уволили без объяснения причин прямо во время репетиции в минувшую пятницу, 13 сентября. После этого в СМИ появилась информация об увольнении директора государственного бюджетного учреждения культуры «Петербург-концерт» (Ленконцерт) Евгения Колчина. Приказ об увольнении получил и художественный руководитель Губернаторского оркестра Станислав Горковенко.
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/piter/2013/09/18/1177082.html

Добавить комментарий