Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Депутат: Медперсонал детского сада для детей-инвалидов сократили

24.01.2014

Депутат: Медперсонал детского сада для детей-инвалидов сократили

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 января. Депутат Госумы Оксана Дмитриева получила ответ на запрос вице-губернатору Петербурга Василию Кичеджи в связи с решением о сокращении с 31 декабря медперсонала детского сада №45 для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата в Красносельском районе.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе депутата, в Смольном ответили, что ставки медицинских работников детского сада переданы в систему здравоохранения Петербурга. С 9 января все должности переведены в штатное расписание поликлиники №91 Красносельского района.

«Это бездумная реализация 83 ФЗ о коммерциализации бюджетных учреждений и закона «Об охране здоровья» на территории нашего города. Фактически речь идет о попытке сокращения медицинских ставок в системе образования за счет перевода их в медицинские учреждения, а по сути, такая сомнительная экономия приводит к разрушению всей системы коррекционных образовательных учреждений, сложившихся технологий и методик. В коррекционных детских садах работает единый профессиональный коллектив, который формировался десятилетиями и который уникален. К сожалению, развал таких коллективов неизбежно приведет к ухудшению положения детей-инвалидов и других детей с ограниченными возможностями», — считает Дмитриева.

В ответ на обращение уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова заявила, что просьба провести проверку и принять меры направлена прокурору Красносельского района и председателям комитета по образованию и комитета по здравоохранению. Уполномоченный попросила принять меры «по сохранению уникальной модели современного социального (коррекционного) образовательного учреждения, обеспечивая при этом функционирование медицинского блока как неотъемлемой составляющей образовательного процесса».

Напомним, 20 декабря 2013 года депутат Госдумы Оксана Дмитриева направила запросы вице-губернатору Петербурга Василию Кичеджи и уполномоченному по правам ребенка Светлане Агапитовой. Она попросила отменить данное распоряжение.

По мнению депутата, подобные меры уничтожат сложившуюся систему работы по оказанию помощи детям-инвалидам и поставит под угрозу их здоровье.
Также она отметила, что сокращенным сотрудникам не гарантируется сохранение заработка, условий труда и функциональных обязанностей.
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/piter/2014/01/24/1225289.html

Добавить комментарий