Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

День знаний в Хакасии оказался под угрозой срыва из-за коммунальных долгов

31.08.2015

Источник: Учительская газета

Автор: По информации regnum.ru. Фото сайта ecamir.ru

День знаний в Хакасии оказался под угрозой срыва из-за коммунальных долгов

В Хакасии празднование Дня знаний могло быть омрачено: с июля текущего года за долги прекратили подачу электроэнергии в 75 школ региона. По информации компании «Хакасэнергосбыт», сумма задолженности составила 31,8 миллиона рублей, причем у многих учреждений она копилась еще с прошлого года.


Однако, правительству Хакасии и энергетикам удалось прийти к соглашению, сообщает сегодня ИА Regnum. Таким образом, подача электроэнергии в школы возобновится 31 августа. По информации энергетиков, власти региона намерены погасить половину задолженности образовательных учреждений до 15 сентября.

Как рассказал заместитель управляющего ОАО «Хакасэнергосбыт» Анатолий Худоногов, на совещании в правительстве республики компании гарантировали погашение части задолженности — 15 миллионов рублей до середины сентября, а также обещали решить вопрос с выплатой остальной суммы долга. На сегодня за оставшееся до 1 сентября время необходимо возобновить подачу электроэнергии в школы — около 60 объектов.

В министерстве образования и науки республики также подтверждают: все школы к 1 сентября будут работать. Решение этого вопроса находится на контроле министерства.

Добавить комментарий