Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

День Гнева !

14.09.2010

День Гнева !

12 сентября 2010г.
Сегодня, в нашем городе состоялся в рамках всероссийской акции социального протеста – «День Гнева!».
Основной темой Питерского «Дня Гнева» стал протест против платного образования, ФЗ-83, также были затронуты и другие проблемы.

День Гнева начался с одиночного пикета на пересечении шоссе Революции и пр.Металлистов, недалеко от Администрации Красногвардейского района, которая запретила нам проведение акции запланированной в форме Марша «Пустых карманов».
Одиночный пикет явился протестным мероприятием на незаконные действия администрации. Активистка Левого Фронта Вера Сизова в оранжевом жилете дорожных рабочих, на котором было написано со стороны спины: «Школа – не лавка!», развернула плакат: «Школы детям – Власть народу! Вернуть выборы губернатора!».
Она привлекла значительное внимание пассажиров общественного транспорта, движущегося по шоссе Революции. Многочисленные сотрудники милиции и других правоохранительных органов «охраняли безопасность» одиночного пикета, рядом маялся представитель районной Администрации, чиновник Малеткин, отказавший в проведении Марша.
В 14 часов на другом конце города на Московском проспекте у Российской национальной библиотеки стали собираться участники социального протеста на акцию, с целью выразить свой праведный гнев на действия властей.
В этот раз Администрация Московского района не нарушила Закон статью 31 Конституции и согласовала проведение пикета, в отличие от Администрации Красногвардейского района. Из этого можно сделать вывод, что власти трактуют законы, так как им выгодно. Пикет организовали активисты Левого Фронта Малышев Максим и Тамара Ведерникова.
В пикете приняли участие активисты Левого Фронта, АКМ, РотФронта, РКРП, АМО, Альтернативы, Солидарности, представители профсоюзов «Защита» и других, РОО «Охтинская Дуга», «Полюстрово – 43», «Жертв судебного произвола», инициативная группа граждан Московского района, лимоновцы, учителя, простые граждане.
К пикету присоединялись проходившие мимо студенты, живущие в общагах на Новоизмайловском проспекте. Они заявляли, что поддерживают наши требования, говорили: «Мы с вами!», просили дать подержать флаги.
Основные лозунги мероприятия:
«Платная школа – позор России! Партия власти – против народа!»,
«Образование должно быть бесплатным! Матвиенко не доверяем!»,
«Школы детям – власть народу! Вернуть выборы губернаторов!»,
« 12 число ЧЕРНАЯ МЕТКА – недоверие проводимой властями политики»
Акция прошла нормально, никто задержан не был, хорошо освещалась СМИ, милиция была спокойна, несмотря на ее обилие и даже подготовленный с другой стороны библиотеки автозак с ОМОНом не пригодился. За проведением акции строго наблюдали чиновники Администрации в том числе и представители Смольного.

АКМ-Ленинград,
Левый Фронт-Ленинград

Добавить комментарий