Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Что за нездоровый интерес у Грефа к школе?

19.07.2020

Источник: Яндекс Дзен

Автор: Бложенная

Что за нездоровый интерес у Грефа к школе?

Что вообще происходит? Какое отношение глава Сбербанка имеет к российскому образованию? Чего он туда лапки свои запускает? Школа таких «реформаторов» на своем веку уже перевидала пачками, и от каждого «инициативного» потом годами вред разгребала.

Но этот навязчиво-то как лезет… Меня эти звоночки раньше всего лишь возмущали, но, когда с каждым месяцем я имя Германа Грефа слышу чаще и чаще не в связи с банковской деятельностью, а в связи с системой образования, уже становится страшновато.

Возникает резонный вопрос: кто и с какой целью планомерно продвигает в образование человека, открытым текстом вещавшего о необходимости ограничить людям доступ к информации.

Дескать, иначе ими манипулировать и управлять будет трудно. Вот мне одного этого высказывания хватило, чтобы понять основную идею этого г-на.

А г-н, по видимому и школу в принципе ненавидит. Вот его слова:

«Одна из моих личных целей — убить экзамены. Задача школы будущего – ликвидировать страх ученика и заменить страх оценки извне на стремления ученика к самооценке. Это и разбудит мотивацию к дальнейшему развитию, а сейчас достаточной мотивации нет…»

Какая мотивация? Вы взрослых мотивированных много видели? А у детей эта функция вообще не развита. Их успехи большей частью достигаются дисциплиной и последовательностью. Вам любой психолог расскажет, что мотивация — штука ненадежная. Если у тебя нынче нет вдохновения — так и что, на работу не идти? Твоему работодателю вряд ли понравится отмазка «что-то у меня сегодня нет мотивации».

Да много всего Герман Оскарович наговорил, что прямо характеризует его как знатного школоведа».

«Меня все время удивляет, когда говорят, что у нас в Советском Союзе была прекрасная школа» — как вам этот перл?

Это, на мой взгляд попытка обесценивания прочного и достойного образования, ставшего основой не только многолетней стабильности страны, но и того, что сегодня все еще окончательно не развалилось, держась на плечах выпускников «старой школы».

Но нет, по мнению Грефа — «Физматшколы — пережиток прошлого». Конечно пережиток, зачем нам умные люди, конструкторы, инженеры, деятели науки? Они же не ровен час осознают, что ими норовит управлять «теневик».

Г.Греф

А амбиции у Грефа воистину гитлеровские.

Из простого ПАО Сбербанк стал частью государственной машины, так как был куплен Минфином а следовательно – получил функции госуправления. Как заявлял сам его хозяин, «Сбербанк сейчас значительно больше, чем банк». Корпорация Грефа целенаправленно внедряется в различные сферы. Образование — одно из них.

И вот вам , уже в 2020 году Минпросвещения создает «Координационный совет по развитию образования в России». Одним из «рулевых» в нем становится глава Сбербанка Герман Греф.

Приплыли. Что, не нашлось человека, который имеет хоть какое-то понятие об образовании, а не руководствуется в своем отношении к нему детскими обидами и комплексами?

Но нет, он мнит себя великим специалистом, даже собирается разрабатывать новые ФГОСы, запускать «новую образовательную платформу», а также менять систему управления.

Это плевок в лицо всему нашему образованию. Да что там образованию? Всему правительству. Конечно, при условии, что они сами не запустили эту лису в курятник. Знаем мы эти новые образовательные платформы, на дистанте хлебнули по полной. Если мне не изменяет чуйка, то все идет к его поголовному внедрению. Вот и условия для открытия школ к сентябрю невыполнимые выкатили. То ли еще будет…

Вот уже и Песков Д.Н. член рабочей группы Экономического совета при Президенте Российской Федерации по направлению «Социальная политика и развитие человеческого потенциала» говорит устами Германа Оскаровича «: «Образование будущего разделится на два вида ― «компьютерное», оно будет дешевым, и «человеческое», оно будет дорогим, потому что знания стремительно обесцениваются, а социальные связи и возможность учиться лицом к лицу будут только дорожать».

Дешевое — это для масс, я так понимаю. А раз массы будут по компьютеру получать это образование, то в нас с вами, уважаемые коллеги, необходимости не будет. Нечего народ мутить, детей думать и рассуждать учить — с такими потом Грефу со товарищи хлопот не оберешься.

Ну и сами — в бизнес. Вас давно туда прямым текстом послали, а вы все не слышите. Мест в школах для элиты на всех не хватит, да и не нужны мы там со своей советской неатрофированной совестью.

Подозреваю, что статье этой охват могут урезать, так как Сбербанк, по слухам, и в Яндексе интерес имеет. Прямо Спрут какой-то, ей богу.

Ладно я — простой педагог, но длинные щупальца и до нашего великого режиссера Михалкова дотянулись, а он вам, на минуточку, не просто деятель культуры, а популярный ведущий. Но его программа «Бесогон», снятая на тему вредительства в образовании, как-то не прижилась на телевидении, посмотреть ее выпуск можно только в интернете.

Вот так. А караван-то идет. Да не просто идет, а прет, как бронепоезд. Надо же ускориться, а то не хватит на век новоявленной российской элиты раболепного быдла. Злюсь.

БЛОЖенная

Добавить комментарий