Гражданская инициатива

За бесплатное образование и медицину

Чиновники объяснили учителям, что устроить забастовку они не могут

11.12.2017

Источник: Педсовет

Чиновники объяснили учителям, что устроить забастовку они не могут

Мы уже сообщали о намерении забайкальских учителей устроить забастовку из-за мизерных зарплат. На днях с инициаторами акции протеста встретились чиновники и объяснили, что зарплаты у учителей нормальные, а на забастовку выходить они не имеют права.

Информационно-деловой портал Облась 45 цитирует слова одного из инициаторов забастовки учителя Владимира Кочеулова: «Учителя после встречи вышли в шоке. Нас пытались заверить, что мы получаем зарплату в полном объеме, все 22 тысячи и зря бунтуем. По бумагам у них там все правильно складывается. Но у нас учитель начальных классов получает 13 тысяч рублей. Сказали, что деньги в районе где-то теряются. Но при этом ни один чиновник не был наказан почему-то».

Педагогам объяснили, что на забастовку они выйти не смогут. Для кворума надо 50 % коллектива всей школы, а не только учителей. Владимир Кочеулов объяснил, что вспомогательный персонал не готов подключиться к акции протеста.

Учитель также рассказал о том, что на него началось давление. После совещания руководитель департамента образования и науки Наталья Бобкова прошла в кабинет и проверила его учебный план. Она высказала несколько замечаний. Кочеулов опасается, что после учительского бунта будут воздействовать на всех. Тем более на совещании звучали фразы об изменении штатного расписания.

3 комментария

  1. наверно, не имеют права. А вот массово уволиться — вполне. И пусть потом сами учат.

  2. Идиотизм: те, у кого зарплаты большие, пытаются убедить малоимущих в том, что жизнь у них очень даже ничего. Вот уж действительно: сытый голодного не разумеет.

  3. У нас бывшая директор школы ( сейчас под следствием за использование служебного положения в целях личного обогащения) всегда говорила:» Не можете что-ли выделить деньги на пару банок краски из своей зарплаты для кабинета?» При этом постоянно лишая нас премиальных. Теперь, когда мы узнали, сколько уходило в её карман, с недоверием относимся ко всей администрации-они тоже занимались «делёжкой».И этих людей ставят во главе школ те,кто сидят выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *